※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっちー
妊娠・出産

妊娠11週で産休育休を取得予定です。経験者の育児や仕事に関するアドバイスを教えてください。時間創造の工夫も教えてください。

妊娠11週です。
産休育休を取得予定です。
産休育休経験者の方で、休み中に「○○をやった」「○○を勉強した」など、育児に関係することでも、復帰後の仕事に関することでも、何かしたことがあれば教えてください。
もしくは、これをやっておけばよかった!と後悔したことなど。
もちろん、育児で多忙な日々だと想像しますが、その中でも時間創造のための工夫の仕方なども教えていただけると嬉しいです◡̈

コメント

まりも

子供が生まれてからもっと夫婦で出かけておけばよかった…とめちゃくちゃ後悔しました。

• まっちー

まっちー

そうですね!
    夫婦2人の時間、大切に過ごします!

• 9月22日
りんりん

育休はまだですが
産休はやめにとってます😊
一生分のゴロゴロと
あとは今までこだわってなかった
掃除、料理の勉強をしました💡
仕事に関することはやりたくないし
産後どうなるかわからないので
なーんにもしてません笑

• まっちー

まっちー

産まれたら自分だけの都合で生活できないですもんね。
    意識的にゴロゴロするのもいいですね!

• 9月22日
まかろん

育休中はなかなか自分の時間取れず、、旦那が転勤族なので今後どこへ行っても働けるようにと、保育士の資格を取りたいのですが、子供に泣かれると中断してしまうし、産前休暇が一番暇だったなと思います😂
ゴロゴロ漫画読んで過ごしてましたが、あの時にしっかり集中して勉強しておけばよかったと後悔...
今も一応勉強は続けてますが、テキストの進行がかなりゆっくりです笑

• まっちー

まっちー

産前休暇の使い方が大事なんですね!
    時間のない中、ゆっくりでも勉強を続けられていて素晴らしいですね✦ฺ

• 9月23日
おまま

カフェやキャンプ、旅行に行きました♪
でも写真あんまり撮らなかったので、全身の写真や夫婦の写真を撮っておけばよかったなーと思います😅

• まっちー

まっちー

写真、私も全然撮っていないですー
    記憶だけじゃなく、目に見える形で残しておくのもいいですよね!

• 9月23日