生後23日目の赤ちゃん。母乳が足りないかもしれない。頻回授乳で疲れている様子。差し乳になってきている。ミルクを足して寝かしつける。母乳の出が心配。
生後23日目です。母乳の出が良いということで
普段は母乳のみで、どうしてもの時にミルク足してました。
今日の昼間、とってもとっても頻回授乳でした。
30分〜1時間半とばらつきはありますが、すぐおっぱい!おっぱい!って感じで😰
昨日、疲れから熱が出てしまい、おっぱいがとても痛くなり受診しました。
乳腺炎ではなさそうですが、抗生物質を飲んでいます。夜は起き上がるのが辛くて、添い乳しました。
差し乳になってきているようで、吸われれば出ますが、今日は足りてないのか寝付くこともできず…日中ほぼほぼ起きていました。私自身も起きているので母乳があまり作られていないのか…
今日の沐浴後も母乳をあげましたが、寝てもすぐ起きました。
あまりにも探すので、ミルクを60足すと、今は寝ています。
頻回すぎて出てても足りてないのですかね😰
まとまりがなくてすみません。
- 🖤(生後6ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
M
ちょこちょこ飲むから、ちょこちょこで満たされてるのだと思いますよ?
泣いてもしばらくあげないで泣かしておいてみたら、疲れて沢山飲むかもしれません。
また搾乳しておいて、それを一回あげるのもいいかと思いますよ。
まー
眠いから泣いてるってことはないですか☺️?
うちは日によって、ずーっと泣いてる日とぐっすり寝てくれる日とバラバラです!
お腹が空いてるとかではなく、何かを咥えて寝たいだけかも‥‥🤔
うちはまさしくそうなんですが😅
泣く日はひたすら咥えさせます!
疲れたら、泣かせたまま放置して家事やったりしてます😅
-
🖤
咥えて満足!って感じもみられました😰
母乳はいくらあげてもいいとは言われましたが、あまりにも頻回だとこっちももたなくて😰すみません。
寝ぐずりもあったと思います。
今はミルクに頼って寝てくれてます。- 9月22日
🖤
搾乳も手でしたね🤔
やってみます!