※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

季節の変わり目になると、抜け毛と頭の痒みが酷くなります(T_T)皆さ…

季節の変わり目になると、
抜け毛と頭の痒みが酷くなります(T_T)

皆さんはいかがですか?
何か対策されてますか?

頭が痒すぎてつらいです。・°°・(>_<)・°°・。

コメント

ペッパ

春に同じ症状がありました。市販の薬を使いましたが治らず、皮膚科に行って、ローション状の薬をもらいました!なかなか治らなくて、困ってましたが効いていたのか本当に気がついたら治っていました。
薬をもらってから完治までに1ヶ月はかかってなかったと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    痒いのって本当に辛いですよね、、、
    そのお薬は頭皮に直接塗るんですか?
    差し支えなければお薬名教えていただけるとありがたいです(>_<)

• 9月22日
  • ペッパ

ペッパ

「イーーーーー!」ってなります。フケのようになるとショックも受けますよね😢
    治ってから処分してしまい忘れてしまいましたが、ネットで調べてみたところトプシムローションというのが出てきました。確か見た目こんな感じのものでした!これは皮膚科で処方されたものです。
    これは衛生的なことを考えてだと思いますが、手に出して少しずつ指で患部に塗るように言われました。
    面倒で直接的さしたくもなりましたが、我慢しました(笑)
    痒いのって痛いより我慢できなくてイライラしますよね、早く良くなりますように。

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦新たなコメントでへんしんしてしまいました。

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございました!!
痒み本当に我慢できないですよね。😭頭掻きすぎて洗髪の時しみたりもします💦
私も一度皮膚科でみてもらおうかなと思います!