※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子ども1歳11ヶ月が食べれる簡単なかぼちゃのグラタンの作り方教えてもら…

子ども1歳11ヶ月が食べれる簡単なかぼちゃのグラタンの作り方教えてもらえませんか?

コメント

やゃ

簡単に作るなら、離乳食用にホワイトソースの粉が売っているので、それを使うと早いですよ!お湯で溶かすだけでホワイトソースが出来ます。
そこにレンチンまたは茹でたカボチャやマカロニを加えて、上に溶けるチーズ乗せてレンチンするかオーブンやトースターで焼いたら出来ます。たんぱく質も摂らせたいならハムや鶏肉なんかを加えても良いですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食のホワイトソースという手がありましたね!
    長らく使っていなかったので、忘れていました。

• 9月22日
♡とっぺ♡

カボチャチンして、柔らかくなったらフライパンでバターで炒めて、小麦粉をまぶして全体に絡めてコンソメと牛乳インでホワイトソースになるのでそのまま耐熱皿に入れて焼くといいですよ♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダマにならないように作れるか不安ですが、この作り方も簡単ですね。

• 9月22日