※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やぎさん
子育て・グッズ

生後3ヶ月半の娘がよだれが多く、眠い時に目を擦ったり、髪を引っ張るようになりました。ほっぺや口周りのポツポツは湿疹でしょうか?同じ経験の方、教えてください。心配です。

生後3ヶ月半の娘を育てています。
この頃よだれが多く、また眠い時に目を強く擦ったり、耳後ろの髪を強く引っ張るようになりました。

このほっぺや口周りにある小さなポツポツは湿疹でしょうか?同じような体験された方やお分かりの方がおりましたら教えて頂きたいです😢

自分がアトピー持ちのため、ちょっとしたことで心配になってしまいます。。。

コメント

ままり

乾燥気味で痒いのか、もし保湿剤を塗ってるなら肌に合わなくなったのかなぁ🤔
うちの子もアトピー持ちで旦那もアトピー持ちですが、少し違うような感じもします。

• やぎさん

やぎさん

早速ありがとうございます💦
    乾燥なんですかね。。保湿剤はヒルドイドで最近ローションからクリームにしたんですよね😥
    子育って心配事ばかりで、常にハラハラしちゃいます( ;ᯅ; )

• 9月22日
  • ままり

ままり

保湿されすぎでも蒸れて小さな汗疹が出来て痒がったりするので、手で触ってカサカサ乾燥してないのなら、
    逆に保湿のしすぎかな❓️🤔って思います。

うちの子もヒルドイドのローションタイプを処方されてますが、暑い時期は薄く塗らないと汗疹になりますと、薬剤師さんに注意されました💦

• 9月22日
  • やぎさん

やぎさん

保湿のし過ぎもダメなんですね💦結構べったり塗っちゃってる気がします。。
    今日のお風呂上がりから気をつけてやってみます!!

ありがとうございます!😢

• 9月22日