※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
お仕事

単発バイト(工場軽作業)について教えてください。収入500万以上の方との関係について知りたいです。旦那の収入が500万以下でも単発バイトはできますか?

単発バイトについて教えてください。
私は今専業主婦で収入はありません。単発バイト(工場軽作業)をしたいのですが、法の改正で収入が500万以上の方と記事に出てきたのですが、どういう意味でしょうか💦
旦那の収入は500万いかないんですが、私は単発バイトは出来ますか?
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ソラ

年収500万以下なら、週三以上かなんかで働かないとダメみたいです。
私も、週一くらいで入りたいと電話したらそう言われました!

• なーちゃん

なーちゃん

返信ありがとうございます。
    そうなんですね💦ショックです😅

• 9月22日
ちゃんまお

出来ないと思います。
私も派遣の単発のバイトをしましたが500万円以上じゃないと出来ないと言われました。書類などは提出してなくて口頭の確認のみでバレないのかもしれませんが、参考までに、、

• なーちゃん

なーちゃん

返信ありがとうございます。
    そうなんですね😅参考にさせていただきます✨

• 9月22日
りお

出来ないですね。法律で決まってます。
それなら雇用契約結んで単発ではなく普通に働くしかないですねー!

• なーちゃん

なーちゃん

返信ありがとうございます。そうですね😅さがしてみますー!

• 9月22日
ままりちゃん

私も大ショックでした!ティッシュサンプリングとか結構給料良くて。ダメと言われた時

まじかーつって思いましたね

• ままりちゃん

ままりちゃん

コンビニのオープンの商品搬入の単発とかもありました

• 9月22日