※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
家族・旦那

娘が下痢で不機嫌です。おしりかぶれもして泣きます。おしりふきよりシ…

娘が下痢で不機嫌です。

おしりかぶれもして泣きます。

おしりふきよりシャワーで流した方がいいと思ってしています。

旦那がシャワーしてくれていたんですが
娘がぐずりだして
それにイライラした旦那が
娘にあんぽんたんが!!って怒ってました。

なのでまだ1歳だし下痢だけん不機嫌なのは
仕方ないじゃんって言ったら
キレられました。

今日は台風が来るので実家にも帰れず
かなりこっちもイライラ幻滅しました。

私の考えがおかしいですか?

コメント

れおたんママ

あんぽんたんは、おまえだー!!!!って私ならツッコミます!!!
まだ小さくて下痢してきついのに、ろくに喋れないんだからぐずるしかないでしょーに!!
シャワーがいいですけど、ぐずって大変ならスポイトみたいなのがあればお部屋でも流せますよー💦うちは代用でペットボトルや洗面器にお湯入れてタオル敷いて流したりしてました💦💦
あと、洗面台で洗面器敷いてもいいですよね💦
お大事にされてくださいね💦

• えみり

えみり

ゴロゴロ転がるのでシャワーがいいんですがそんなキレる??って思っちゃいました( ´・・)

• 9月22日
  • れおたんママ

れおたんママ

そうですねー動き回りますから、やはりシャワーかなぁ( ´・ω・` )
    シャワーで洗い流してくれるのはいいけど、切れるくらいならやってほしくない!って私なら思ってやらせたくなくなります!!!なんでそんなことで切れるのよて感じで、シラケてしまいます😑

• 9月22日
みぃこ

協力してくれないよりいいかな…。
ただ、やり方がいまいち娘さんにはあってなかったんでしょうね。

食器用洗剤の空容器があればぬるま湯入れて、おむつがえのときにちゅーーっとかけてあげて、トイレットペーパーでトントンと軽く吹いてあげると痛くないかもしれません。

石鹸が染みていたいならお湯で流すだけでいいと思います。

でも、娘のためにおしりを洗ってあげるなんて素敵なことだと思いますよ。
できない、やらない旦那さんも沢山いますから…。(^o^;)

うまくできなかったことより、
やろうとした努力を認めてあげてくださいね…。