※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子育て支援センターでの会話について不安を感じています。支援センターの職員同士が利用者について噂話をしているのではないかと心配しています。また、自分が色々話してしまうことに後悔しています。支援センターでの会話や利用者の噂話についてどう思われますか?

3歳と1歳の子供が2人います。
よく子育て支援センターを利用していて、何人もの職員の方と顔見知りになってます。わたしはママ友とかは今の段階では必要ないなぁと思ってるので、支援センターでは子供につきっきりか、時々職員の方とお話しします。

その中で、ん?と思ったことが。あれ?この方にこの話したっけ?って。
支援センターの職員の方どうしで、そこの利用者の人がああだこうだと、噂話しみたいなこと、してるの??
と怖くなりました😅
旦那が会社経営者なんですが、たしかにひとりの方にはお話しせた覚えがあるのですが、この人には言ってないよなぁと。
気にしすぎか、やっぱりわたしが直接言ったのかな。。
でも、支援センターの方々だって色々噂話とかするのかな。。
普段子供と3人の世界なので、大人と話すとつい色々ペラペラお話ししてしまったりするのですがやはり良くないですよね😭😂💦もちろん自分からペラペラ話したりはしませんが、色々聞かれるとついバカ正直に色々いってしまい、やっぱりぼかしたりはぐらかしたりした方が良かったかな、とかよく思います。

皆さまは子育て支援センターの方と良く話しますか?
あと、やっぱり女の職場だし、色々利用者の噂話とかしてると思いますか?

コメント

まま

絶対してますよ!
他にも嫌な事があり、行かなくなりましたね…

• ままり

ままり

ですよね😱
    ひとり色々探り入れてくるような会話はかりしてくる人がいて、、その人がいると、今日はハズレだなとか思います😅

• 9月22日
  • まま

まま

嫌ですよね…
    私は主人の仕事が忙しく、主人が休みの日以外、頑張って連れて行っていたら、
    そんなんシングルと一緒やんー!
    と大きい声で言われました…

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

してると思いますよ〜💦
職員同士でそういう話してるのよく聞きます(笑)

• ままり

ままり

やはり色々気を抜けないですね😭

• 9月22日
ゆゆ

してると思います!友達じゃないし、悪口言われてもいいってスタンスです🤗
自分の話も割とします🙂私のいないところならいくらでもどーぞです🐱🐱