※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がミルクを飲まない理由が分からず困っています。飲む量が少なく、遊び飲みをして泣き出すことも。風邪の症状があるが、原因がわかりません。

娘がミルクを全然飲んでくれません。
ここ3日ぐらいは本当にひどいです。
5ヶ月になるのに毎回飲む量が100以下です。
おっぱいは比較的飲んでくれるんですが、ミルクになると急に遊び飲みを始めます。
いらないんだなと思いミルクを辞めてしばらく様子見てると泣き出します。うっぷぷ〜とふくれっ面をするようになって何を訴えてるのかわかりません。
さっきまで寝ていたしオムツも替えたし、好きなおもちゃも目の前にあるけど泣いて怒ります。
ミルクの味?温度?喉でも痛い?風邪の症状は1ヶ月ぐらい前からあって今はくしゃみと咳が時々出ます。熱はないです。分からないことだらけでどうしたらいいのか分からなくなってきました。

コメント

まみぃ

母乳が出るようになってきたから足りてるって事ではなさそうですかね?😳
泣いてたらまた母乳飲ませてみたらどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、でもほんとにおっぱいの出が悪くていつも途中で出ないってイライラして怒られます😭

• 9月22日
ボニト

うちも産まれてからもずっと混合ですが、最近哺乳瓶嫌いになってきました。
多分乳首が自分好みの柔らかさとかになってきたんですかね😓?
ミルクだと全然飲まないです。
すぐ遊びだして、でもお腹すいてるから文句言います🤦‍♀️💦

でも保育園に預けたいので哺乳瓶嫌いになって欲しくないので根気よくやってます🤣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳首の問題ですか…
    ミルクの味もあるのかと思い替えてみたらさっき一気飲みしてました…その後にいつものミルク飲ませても一気飲み…もうよくわかりません😭💦

そうですね、預けるにはミルク飲めないと厳しいですもんね💦

• 9月22日
まめ

うちもミルク全くだめでした!おっぱいが大好きで。
母乳がたくさん出てるから2ヶ月で完母に以降するはめに…
ほしがらならなくなるまでおっぱい吸わせてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、おっぱいがたくさん出る方がほんとに羨ましい😭
    マッサージしてもタンポポ茶飲んでもダメですお手上げです😭

• 9月22日