主人との信頼が揺らいでいます。子供との安全やワクチン接種について話し合いが難しい状況です。どうしたらいいか悩んでいます。
主人とやっていく自信がありません。
生後2ヶ月の子供がいるのですが、先日、里帰りから帰ってきて、主人と娘と3人で暮らしています。
さっき、ベビーカーでお散歩をしようと、主人がベビーカーを押してくれたのですが、片手にベビーカー、片手にポケモンGOで、危ないから注意したら、不機嫌になってしまいました。
本人は、ちゃんと見てるということなのですが、事故は一瞬の隙をついて起こるものなので、ずっと見ていないとだめだと思います。
それに、韓国出身の旦那なのですが、今度半年ほど韓国帰ると言ったので、ワクチン接種があるから、しばらくは無理だと言ったら、韓国でも打てると言いました。それも無理だから、ワクチン打ってからにしようと言ったら、うるさいと言われました。
どうしたら良いでしょう。実家に帰りたいけど、離婚なんかしたら、子供が可哀想なので、できません。
- ハワイアン(生後3ヶ月, 5歳4ヶ月)
はぁちゃん
お国の違いと言ったらそれまで
なんでしょうが💦
ベビーカー押しながら携帯は
本当に危険だと思います💦
普通にしてたって事故はいつやって
くるか分からないのに。。。
ちょっと自覚が足りないですね💦
ワクチン打つ前に海外連れ出すとか
もうどっから突っ込んでいいやら💦
子供の為に離婚出来ないと言いますが
子供の為の離婚も有りですよ?
離婚しろって言ってる訳じゃないですがもう少し子供の事を考えてくれないとこれから先が不安です。
話し合い出来ず不機嫌になる時点で
アウトな気がしますが😢
1度実家に身を置くのもありかもですよ。離婚する前提じゃなくて。
あなたとは話し合いならないから
少し離れます的な感じで。
退会ユーザー
子供が可哀想だから離婚できないとおっしゃいますが、子供の命よりポケモンGOや実家のほうが大事な父親が、子供にとって本当に必要だと思いますか?
いないほうがいい父親がいるのも事実です。
ちゃぴち
携帯片手にベビーカー😠
ありえませんね。
そんな人に子供を任せられません。
あと不機嫌になるなら無視して相手にしなくていいと思います。
お子さんが生後間もないのにそんなご主人にかまってるヒマもないと思うしストレスなだけだし😅
半年韓国に帰るならご主人に1人で帰ってもらっては?
その間ハワイアンさんは実家に帰るとか出来ませんか?
今はまだ父親の自覚がないのでは?
期限とか決めてそれでもずっと変わらず自分本位なら別れてもいいと思います。
離婚てマイナスなイメージだけどずっと、変わらないようであればそんなお父さんならいない方がいいかもしれませんよ?
退会ユーザー
やはりできるなら
離婚は最終的な判断に
されるのが一番ですが…
上記の方もおっしゃって
いるように私ももしも
旦那様と離れることに
なるならお子様がまだ
分からないうちのほうが
いいと思います。
一度 旦那様と話し合って
みて距離を置いてみたり
してみて考えてみて、
やはり一緒にいるのが
難しいと感じたなら
早いうちのほうが
お子様にはいいかなと
思います。ちなみにですが
私も娘が産まれる直前に
離婚して現在シングルです。
旦那と居てギスギスした
環境で子育てするほうが
娘にはかわいそうだと
思ったし、実際私自身
両親が不仲の中で育って
きたのでやはりそんな
環境だったのは子供ながら
辛かったです。ママとパパ
2人分の存在となるのは
大変ですが私は娘と2人で
頑張っていくほうが
幸せになれる気がしました😅
いろいろと考えられると
思いますがハワイアンさんと
お子様にとっていい選択が
できるよう、ゆっくり考えて下さいね✨
長文失礼しました🙇♀️
こころ
お国の問題でもここは日本です。
何ヶ月になる頃かわかりませんが、海外なんて当分怖くてむりです。
携帯触って、赤ちゃんのことより自分の時間優先の方なんですね。
上記のこう言う話をしても変わらないなら離婚がいいとおもいますよ。
のんたん2号
うちの主人も韓国人で子どもが出来てから人が変わったようになってしまいました。
いつ離婚しようか考え中です…
-
ハワイアン
どんな風に変わったんですか?
- 9月23日
-
のんたん2号
何でも自分のやり方が合っていると思い込んでいます。
子どもに関して危ないらこうしてとかも大丈夫と言って聞きません。
急に頑固になりました。
子どもが産まれてから、我慢するのをやめて自分の意見を通すと決めたらしいです…- 9月23日
yoon2121
うちの旦那も韓国人です。
うちの場合は逆に息子が産まれたことによって良い方に変わりました。
スマホ片手にベビーカー怖過ぎますね😰
うちはちょうど帰省の時期が生後3ヶ月だったのですが、数日の滞在でも心配すぎて小児科で確認しました。
小児科の先生は「まあ生後1ヶ月でも帰らないといけないひとは連れて行くからね。仕方ないね」という回答でした。
生後3ヶ月本当に心配でしたが、逆によく寝てたりミルクも変わらずしっかり飲んだり心配してたより何事も無かったです。
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も韓国人です。うちの場合は結婚前から出産後もかなり私に合わせてくれる人です。出産後は私より子ども中心にもっと考えて❗️と、少し贅沢な悩みをもつほど。
しかし韓国の人ってゲーム好きですよね。今も夜の散歩に携帯片手にドラクエをやりに行ってます笑
でもベビーカーを押しながら携帯はやりません、抱っこ紐の時は若干見ることがありますが😅危ないですね汗
旦那様はなぜ、半年も韓国に帰りたいのでしょうか??
生後2カ月、生活リズムもまだまだ整わない大変な時期ですよね😭
コメント