※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
妊娠・出産

赤ちゃんが小さめでACが気になるけど、問題ないと言われた。同じ経験の方いますか?

エコーには書かれてなかったけど
赤ちゃんはだいぶ小さめで(38週)、あとサイズを測ってた時にACがえらく小さかったのが気になった、、(1ヶ月分くらい小さかったような気がした)
でもエコーの後は小柄ちゃんですが問題ないですよと言われました。
やっぱあとからモヤモヤするから聞いとけばよかったなぁ。
身体はほっそりなのかなぁ、、
頭が消して大きいわけではありません、胴体がだいぶ細いみたいやけど心配になるなぁ。。
同じような方いますか?😢

コメント

yui

わたしも体がほっそりちゃんでした!臨月入ってのエコーでも体だけは1ヶ月以上小さくて、他はそこそこ小さめでした!!
でも問題なく生まれてきましたよ(^o^)生まれてきた瞬間、みんなで体細ー!!!と言いましたが笑
お医者さんから指摘がなかったり、前回から少しでも大きくなっていれば大丈夫ではないでしょうか(^o^)

• れいな

れいな

励ましの言葉
    ありがとうございます🙇‍♀️
    少しずつですが大きくはなってます😢
    でも胴体が異常に小さいような気がしたんですよね😢
    やっぱり心配してしまいますが🙌

• 9月22日
ママリ

うちの子もずっと小さめでした!!
エコーではあまり体重の増えも一気に増えることなくて、でも少しでも成長してるし、成長曲線に入ってるから大丈夫と言われましたよ😊
実際産まれた時はかなり小さかったですが、今はその頃が懐かしくなるくらいでかくなってます😂

• れいな

れいな

うちも上の子が38週で2200とかなり小さく産まれました🙌
    もうすぐ生まれてるくる子もそのくらいだと思われます🙇‍♀️
    上の子の時かなり食事に対してヒステリックになってたので、しっかり食べようと心掛けていたら赤ちゃんは大きくならず私が激太りしました😂🙌笑

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

わたしも自分はよく食べてるのに全然大きくならなくて、わたしばっかり太ってしまいました😂笑
    実際39wで2358gで産まれました!!
    小さく産まれても、おっきく育てば問題なしです👌
    実際息子は1ヶ月で1.2キロ体重増えて、3560、1ヶ月半で4050です笑

• 9月22日
  • れいな

れいな

うちの上の子は生まれてからずーっと小柄です‪w
    偏食少食でなかなか大きくなりません🤣🤣
    ꙳★* ゚maruhei! ꙳★*゚さんのお子さんこれからすくすく育ってくれますように♡

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    れいなさんも出産がんばってくださいね♪

• 9月22日
  • れいな

れいな

ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 9月22日

頭が3週かな?プラスで足が3週くらいマイナスで実際今も頭大きめの足短めの男の子が元気に育ってます😉

• れいな

れいな

そうなんですね♡
    妊娠中は心配になりませんでしたかー?😢
    産まれて何も無く元気なのが確認できるまで不安になりますね😢

• 9月22日