※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるちゃん✡
お出かけ

来週埼玉から沖縄旅行に行きますが、これ持っていったほうがいいよ!とい…

来週埼玉から沖縄旅行に行きますが、これ持っていったほうがいいよ!というものがあれば教えてください!
飛行機は昼寝しそうな時間に取りましたが、ぐずらないか不安です。。飛行機でのオススメのおもちゃなどもあれば教えていただきたいです!

コメント

ママリ

一通りのもの持っていけば、特にこれ持っていったから良かった!みたいなのはなかったです。。
飛行機の中は退屈するので、普段遊んでいるおもちゃでお気に入りのがあればいいかなと思いますよ。

はなはな♪

おもちゃも絵本も普段遊んでるもの+新しいもの一つずつ持って行きました。あとはやっぱりお菓子をいつもよりたくさん持っていき、食べさせました。

たいちまま

私たちも五月にいきました!
お菓子ぐらいでしょうか。
おもちゃは家の持っているものは外では遊んでくれないので。
飛行機の中で新しい100均のおもちゃやシールブックなどはよかったです!
ANAに乗ったときはシールブックやおもちゃをもらったり。絵本もかしていただきました。
また、乗っているかたに手をふってもらったり外を見たりして楽しんでました❗️

シールブックとお絵かきボードは必ず持っています😊
あとは新しい絵本とか。iPadも持って行っています!

沖縄ではホテルで砂遊びおもちゃや浮き輪など貸出があるか聞いておくと良いと思います😄
私は持って行きましたが、ホテルで無料貸出があったので無駄な荷物になったので💡

はらまき

2歳だと、シールブックやiPadへの映像系があれば意外とすぐかなと思います!
あとは野菜スティックやじゃがりこのような、ぽりぽり系の食べ物&ゼリー飲料があるとこぼれないし大人しいです✨