※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんまむ
子育て・グッズ

ゴミが溜まって困っています。オムツや生ゴミも。大きなバケツが必要でしょうか?

地域のごみ収集が週一の方!!

ゴミの日まで溜まっていくゴミたちはどのように保管?してますか??

とくにオムツが、週後半になるとオムツ用ゴミ箱に入らなくなり溢れております…
普通のゴミも生ゴミも溜まるので…

青いでかいバケツ?みたいなの買った方がいいんでしょうか😩😩😩

コメント

mama

オムツ臭いですよね💦
うちは、室内用のオムツ入れがいっぱいになったら、外にある大きなゴミ箱に入れ替えています!

• ゆんまむ

ゆんまむ

蓋つきの丸いでかいやつですかね?!

• 9月22日
  • mama

mama

ホームセンターに売っているこんなのです🙂

• 9月22日
  • ゆんまむ

ゆんまむ

おーー!!!ありがとうございます!!
    やっぱり外用にゴミ箱買わないとですね笑笑
    寝て起きたら早速ホームセンター行ってきます笑笑

• 9月22日
まち

実家では室外にポリバケツ置いてました。
各部屋にゴミ箱が置かれてて、お菓子の袋みたいな虫が来そうなものは各部屋のゴミ箱じゃなくて生ゴミを入れるキッチンのゴミ箱に捨てさせられてて、そちらは毎日外のバケツに移動してました。
各部屋にあるゴミ箱は紙ゴミとか、かさばるけど匂わない腐らないモノだけ捨てるって感じだったので、それらは1週間そのままでゴミの日に集めてまわるって感じだったと思います。

• ゆんまむ

ゆんまむ

なるほど!!
    生ゴミとか臭うものだけは同じゴミ箱にですか🤔🤔🤔
    とりあえず外に置く用のゴミ箱を買わないとですね笑笑

• 9月22日
ヒヨコ

それぞれのゴミ箱に当日朝までいてもらって収集日に燃えるゴミの袋にまとめてinしてます!
が、私先日週一の収集日を1日勘違いして捨てられなかったと言う…ミスが。。
玄関横の納戸に1週間眠らせることになりました。
若干玄関が臭いです。

• ゆんまむ

ゆんまむ

それはかなりキツイですねwwww
    最近まだ涼しいのでいいですがこれが真夏だったら臭いで死んじゃいますよねwwww

1週間も経たないうちにオムツとかいっぱいにならないですか??🤔

• 9月22日
  • ヒヨコ

ヒヨコ

もう本当に気付いた瞬間顔面蒼白でしたね。
    収集日にしか通らないゴミ収集車が目の前通過した瞬間どこの地域が収集日なんだろう?としか思わなかったのにカレンダー見た瞬間に脳内停止しましたよ(笑)
    オムツなんて4日で満杯ですよ(笑)
    もう本当に地獄としか言いようがないです( ºωº )
    小バエが飛ばないことを祈るばかり…

• 9月22日
  • ゆんまむ

ゆんまむ

あ、もうほんとに完全に忘れてたんですねwwwww
    ごみ収集車を目の前にしても気づかないほどwwwww
    週2で来てくれるなら次出せばいっかってなりますけど、やっぱ1週間となるとね…あの大量のゴミたちと1週間共存するのが嫌過ぎてwwww

やっぱそうですよね!!!
    うちも4日でパンッパンなって、うんち系は押し込むんですが、おしっこ系は入りきらないので溢れ出てて、むちゃくちゃ臭いですwww

• 9月22日
  • ヒヨコ

ヒヨコ

完全に忘れてました(笑)
    水曜日だと勘違いして早く明日にならないかなーってゴミ箱見て考えてたのに何とっっっっ!!!
    うっかりミスで済まない結果ですよ。。
    涼しいとは言え笑えない(゚A゜)
    納戸は収集日を待つプラゴミやペットボトルなどのゴミ置き場になってるからいいけど、でもやっぱり臭いを放つゴミは置きたくない!笑
    うんちは固まってるからまだトイレにポイ出来るけど、毎回コロコロの状態で捨てれるわけじゃないから本当に臭い!
    おしっこなんてゴミ箱開けるだけでくっさい!
    なんならゴミ袋縛るのに押し込むだけでえずきます。

• 9月22日
  • ゆんまむ

ゆんまむ

最高ですwwww

え、めっちゃわかりますおしっこってこんな臭かったっけ?って思いますもんwww
    ほんとオムツの入ったゴミ袋をまとめる時はスピード勝負ですよね。
    スピード勝負ですけど、一瞬でも開いたらもう終わりですけどwwwww
    空気抜く作業とか地獄すぎません?あれwwwwww

• 9月23日