※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

普段から何もしない旦那。そのくせ人にはやらせようとする旦那。イベン…

普段から何もしない旦那。
そのくせ人にはやらせようとする旦那。
イベント事の準備くらいは何か手伝って欲しいのにゲームするか酒飲むか寝てるだけ。
私が準備してる間、子供見てて欲しいって言ってるのに、ゲームしながら子供の名前呼ぶだけ。
寝かしつけてってお願いしても名前呼ぶだけで子供は私に寄ってきて、旦那はそのまま寝る。
明日旦那の親戚が来るから料理の仕込みや色々準備やってこの時間、お風呂も入れてない、でもまだ準備終わってない。
子供も私が何かしてる間は寝ないからまだ起きてる。
もう疲れた。旦那の親戚は嫌いなわけじゃないけど、なんでこんな旦那の親戚のために一人で必死に準備して、甘えたい子供を我慢させなきゃいけないんだろう。
なるべくお金かからないようにしたいよねって2人で話して、何もかも手作りでやってるんだから手伝ってくれないと私一人では無理です。
別に普段はもう諦めてるけど、こういう時は協力して欲しいって思うの贅沢かな。
前は好きだった親戚の集まりが嫌いになりそう。

コメント

ちい

分かります!うちも、旦那は、アプリ、酒飲んで、自分だけご飯ゆっくり食べたいから、娘見てて〜!!って言われます!
もう、ワンオペ育児に疲れ果て、体がボロボロになっています。
めーさん、こんな時間まで、お疲れ様です。一人で、明日の準備して、なんて頑張り屋さんなんでしょうね。
旦那さん、もっと、協力してほしいですね。二人の子どもなのに。なんで、めーさんだけ、頑張らないといけないんですかね?
親戚は、きっと良い人たちなんでしょうね。だから、旦那さんも、余計、めーさんに甘えてるんじゃないでしょうか?
うちも、旦那実家の家族は、みんな良い人たちです。だけど、毎週会いに行くの疲れちゃいました。

• ママリ

ママリ

こんな夜中の愚痴にコメント下さってありがとうございます😭✨
    ご飯ゆっくり食べたいってちいさんが言うならわかりますが、旦那さんが言うってハァ?って感じですね😨
    料理作って、子供にご飯食べさせて、やっと今から自分が食べよう!と思った時にそんなこと言われたらブチ切れます😨
    ちいさんも子育てお疲れ様です😭
    うちも旦那の自己中さに本当呆れます…。
    親戚はいい人達なんです。だからこそ皆んなに楽しんで満足してもらえるように色々と備したいんですが、協力してもらえなくて今から疲れてます😅
    毎週会うのはキツイですね💦
    うちも2週に1回アポ無しで義母が来ますが、それでもまあまあしんどいです😭

• 9月22日
ちい

めーさん、優しいですね♪私も、励まされました!
親戚の人たちを喜ばせたい気持ち、とても素敵です♪こんな時間まで、準備して、身体を壊さないでくださいね!
2週に1回、アポなしもきつい💦せめて、前の日、連絡ほしいー!
お互い、頑張りましょう♪

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    今日はもう寝て、明日早起きしてまた準備することにします😂
    義実家と家が近いので、ちょっと外出したついでに思いつきで寄ってるみたいです😂
    お互い頑張りましょう✨

• 9月22日