子どもへの感染を避けるため、熱でダウンしている間はマスクを着用し、母乳をあげながら市販の薬が飲めないため病院に行く予定です。他の方はどうしているか教えてください。
私が熱でダウンしているのですが、そういう時子どもってどうしていますか?😭
ちなみに、旦那は仕事が朝7時半から帰りが遅い時は24時回ってしまいます😫
まだ風邪をひいたことのない1歳の子どもに移す訳には、、、と思いとりあえずずっとマスクをしています。
まだ母乳もあげているので😭😭😭
市販のお薬も飲めないので日曜日ですが、病院に行こうとも思っています。
良かったら皆さんどうやって乗りきっているのか教えて下さい。🙇♀️
- ママ(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
空気清浄機つけてマスクしかないですよね😅
私もワンオペなので熱出てもやるしかないです😅
もううつったら正直仕方ないかなって思ってます…

kママ
体調不良辛いですよね、、💦
私もほぼワンオペで頼れる人も近くにいないので
ひたすら耐えてました😂
あとは家事は放棄して
寝れるときはひたすら寝てました。笑
私も完母なので病院いっても
どうせ薬飲めないし、
飲めるやつでもあんまり飲みたくないし
と思って受診はしませんでした😢
なんだか最近インフルも流行ってるみたいなので
受診される際はお気をつけ下さいね💦
-
ママ
私もある程度家事放置してご飯だけ、、、って感じにしました(笑)免疫下がってる時に受診すると移る可能性ありますよね!まだ頭と喉が少し痛みますが熱は自力で下がったので無理しないようにします。ありがとうございました!⭐️
- 9月22日

退会ユーザー
実母がみてくれそうならみてもらいますが、無理なら気合いで乗り切ってます😂
家事は子どものことだけして、あとは寝れるだけ寝てました!
-
ママ
私も息子寝たタイミングでひたすらねました(笑)
やはり寝るのが1番ですね!
ありがとうございました!- 9月22日

退会ユーザー
預けられれば、実家などに預けて少しでもお休みできる時間を作れたらと思いますが、、、
一緒にいたらうつってしまうのは、しょうがないかなーと思います。
私も、息子が一歳過ぎてから、大体同時に風邪を引いたりしています😅
とにかく、手洗いうがい、マスクで予防してあげることですかね。
ある程度はしょうがない、と割りきるしかないとも思います💧
お大事になさってください。
-
ママ
やはり一緒に調子悪くなりますよね😭息子は元気で私も熱は下がったので移ってない様でよかったです!手洗いうがい本当に大切ですよね。
仕方ないやと割り切ってこれからも乗り切ります😫😫😫
ありがとうございました!- 9月22日

H iii
ワンオペなので移しても困るし保育園の一時預かりに連絡してあずけます〜😭😭
-
ママ
一時預かり利用するんですね!インフルとかどうしても移せない時は考えたいと思います!ありがとうございました!🙇♀️
- 9月22日
ママ
やはりそうですよね😭
考えすぎず移ったら仕方ないかって思いつつ対策します!
ありがとうございました!