ママ友から心配性?な発言が多く、気になる。言動の意図が分からず困惑している。
仲良いママ友なんですが、いい子なんですが、たまに?なことを言われます。
例えば、うちの母は専業主婦です!友達とランチいったり旅行いったり楽しんでいます!その子の母は働いていて、そしたら、働いた方がいいよー!ボケるで!と言われたり、
同じ習い事をしていて、習い事が始まる前にトイレに行ったのに、習いごとで途中でトイレ行きたい人はみんなでトイレに行くんですが、またトイレに行っているのを見て、〇〇ちゃん心配性??〇〇ちゃんみたいな真面目な子ほど頻尿になるねんでって言われたり、
腕に生まれながらにアザがあるんですが、まだ小さいし、気にしてないのでなんとも思ってなかったんですが、アザどうしたん?と言われ、気にしたらレーザーとかでとろうかなぁというと、そーやんな!小さいうちは気にしーひんもんな!でも、大きくなったらアザも大きくなっちゃうかもしれへんなぁ。。
など、ちょっとしたことなんですが、悪い方に話を持っていくというか、心配性?なのか、そんなん言われても困るし、気にしてないのに気にしてしまうようになるというか。。どういうつもりで言ってるんでしょうか?😂
- ゆな(7歳, 9歳)
退会ユーザー
デリカシーがないだけで悪気はないんでしょうね
はらぺこあおむし
いますよね!
いちいちムカつく言い方する人。良かれと思って言ってるけどいちいちイライラさせてくれますよね!
そんな人は合わない人だから距離を置いて付き合いを考えた方がイライラしないですよー😊
はじめてのママリ🔰
何にも考えてないんだと思います💦自分の発言で相手がどう思うか考えられない人っているので😅
ねこ
多分なにも考えてないと思います(笑)
誰しも欠点はありますもんね😄
それでもいい子って言えるゆなさんは優しいと思います👏
コメント