コメント
まま
人によると思いますが
寝返りしだしたらベビー布団じゃおさまりきらなくて、
ダブルの布団で一緒に寝るようになったので
使う期間は短くて西松屋で安いのでよかったなと思いました😅
りぽぽ
ふわふわよりは固めがいいと思います!うちは西川の使ってました☺️
-
みー
ありがとうございます!
- 9月21日
退会ユーザー
西松屋のを買いました〜!
洗い替えもあったり何かと気にってます!柄も可愛くて💗
-
みー
洗えるのはいいですね!ありがとうございます!
- 9月21日
退会ユーザー
うちはセミダブルの布団を2枚くっつけて家族4人寝ているので、ベビー布団は息子の新生児期にお下がりで譲り受けた西松屋の布団セットを使ったくらいです💦
保育園は敷布団、シーツ、タオルケット持参なので、セットで買う必要はなく、西松屋の固綿敷布団を使っています。
-
みー
細かくありがとうございます!
保育園で使うことになれば無駄にならないですけどね…(>_<)- 9月21日
-
退会ユーザー
うちは保育園用は別に買ったので、家のお下がり布団はもっぱらオムツ替えコーナーと化してます💦
余談ですが、女性は母性本能で赤ちゃんを守ろうとするので、子どもと寝ると寝相良くなるらしいですよ!!- 9月21日
はじめてのママリ
10点セット1万後半のものを買いましたが、殆んど敷き布団しか使わなかったです。暫くすると、ベビー用ではおさまらず😰大人用シングルに買い換えました💦ネットでみたらベビー用敷き布団のみもあったので、それでも良かったな、思いました😅
-
みー
大人用のシングルですか!その手もありますね!ありがとうございます!
- 9月21日
みー
寝返りしたらベビー布団じゃ収まらないんですね…
私はものすごく寝相悪いので一緒に寝れないんです…
ありがとうございます!