突発性発疹の疑いがある診断を受けた後、熱は下がりましたが、お風呂後に湿疹が広がりました。これは突発性発疹と考えていいでしょうか?画像でのご意見をお願いします。
※湿疹の画像載せてます!
下の娘が夜に9月18日に38.9℃の熱がでて夜間救急を受診したら喉にプツっと2つ出ていて手足口病か突発性発疹の疑いがあると診断されました。
翌日、37.7℃で念のため小児科を受診し、風邪じゃないか?と言われてきました。帰宅後は37.3℃でした。
それから熱は下がり今も熱はありません。
が、先程お風呂のため、服を脱がせたら背中、お尻、太もも、ふくらはぎに画像のような湿疹が広がっていました。
これは突発性発疹と思っていいと思いますか?
画像見づらいですが、ご意見いただけたらと思います😣
- momo(6歳, 9歳)
コメント

みい
突発性発疹かもしれないですね😖うちの子もこんな感じで全身に出来ました。熱は40度まで上がり、下がってから全身ブツブツ。そしてとんでもなく機嫌が悪い…怪獣化してました😱
momo
コメントありがとうございます!
やはりそうですかね?上の子の時はもっとうっすらしていてちゃんと見ないとわからないほどだったのでよくわからず質問させていただきました。
機嫌悪いですね😭ただまだ8ヶ月なので上の子のときよりは全然大丈夫です😂