※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
家事・料理

旦那が夜勤後に温めて食べる丼ものについて、レンチンで美味しく食べられるアイデアを教えてください。

旦那が月の半分は2時過ぎに帰ってくる夜勤があり、家でご飯食べます。子供が生まれる前はわたしも起きてたので作ったご飯温めて出してましたが最近は起きてられず旦那が一人で温めて食べてます。

そこで相談なんですが、夜勤後なので早く食べれる丼ものが嬉しいらしいのですが時間経ってもレンチンで美味しく食べれる丼もの何が思いつきますか😂?

丼ごとレンチンできるものだと嬉しいです☺️
意見下さい🙇‍♀️

コメント

アモ◡̈̋⃝♥

わたしは豚肉トンカツ用くらいのを買って塩胡椒で焼いて味付けをします!
白ごはん→千切りキャベツ→豚肉(切って乗せたほうが食べやすいです)で食べる直前にマヨネーズをかけて食べたら美味しいですよ🥰

味も、キムチを載せたり、温玉をのせたりアレンジ無限です🥰🙌

• アモ◡̈̋⃝♥

アモ◡̈̋⃝♥

こんなイメージです!

• 9月21日
  • まな

まな

美味しそうです😍😍
    色々アレンジできるのいいですね!!キムチも卵も旦那大好きなのでやってみます☺️
    ありがとうございます!!

• 9月21日
HARU

牛丼、カツ丼、親子丼など冷めて味が染みたほうがより美味しくなる系の丼物はオススメです✨生野菜など使ってないのでレンチンでも嫌な感じしないです😆👍🏻別で冷蔵庫に野菜のおかず(サラダや漬物)を用意するといいかもしれません✨

• まな

まな

たしかに味染みたほうが美味しいですもんね😍
    野菜系は別で用意してさっそくやってみます!
    ありがとうございます😊

• 9月21日
りん

中華丼、牛丼、豚丼、カレー、そぼろ丼、麻婆豆腐丼、とかですかね!

• まな

まな

ありがとうございます😊
    中華丼ってご飯の上にかけて置いておいてもトロトロ感残りますかね😢?💦

• 9月21日
あゆみ

ガッツリ系なら親子丼、牛丼、豚丼、中華丼、豚キムチ丼などなど。
少し軽めならオクラや納豆や山芋を入れたネバネバ丼やしらす丼、ネギトロ丼などならご飯だけ温めて用意しておいた物を乗せるだけなので簡単かなと思います!

• まな

まな

ありがとうございます☺️
    ネバネバ丼!!思いつかなかったです!大体お肉系になっちゃうので取り入れます😍
    ありがとうございます💓

• 9月21日