![ちあき](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![麦](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
麦
砂糖、みりん、醤油は入れてみましたか?
![jpj](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
jpj
ふかし芋をいつもシリコンスチーマーで作るんですが、さつまいもって低温でじっくり加熱すると甘味が増すそうでネットで見た大きめのサツマイモ1本スライスして150W30分で蒸してますがそのままでも凄く甘いのでいつもこの方法です!なのでこれでふかし芋を作りそこから調味料を加え甘煮にしてもいいかもしれません🤔
-
ちあき
お返事遅くなりましてすみません😭
ありがとうございます♥️今までそのままお鍋に入れていたのでなおさら味がしみなかったかと😭笑 ぜひやってみます♥️- 9月25日
-
jpj
それで良いとは思うんですがね💡クックパッドでも甘煮だと調味料とお芋入れて煮込んでました❗️甘いのが出来ると良いですね🍠
- 9月26日
麦
あと、弱〜中火くらいでじっくりのほうがいいって聞きました!70度くらいの温度で溶け出す時に一番糖度が高いそうですよ☺️💗
麦
もし、今度やられる時は
アルミホイルで包んでオーブンで焼く焼き芋とか
水洗いした後そのままラップしてレンジで自動メニューのゆで根菜やってみるとか
してからのほうがすぐに甘みが出ますよ🥰
ちあき
お返事が遅くなりすみません😭💦
いろいろ参考になるお話ありがとうございます😍😍今までおなべにそのまま入れていたので、下ごしらえしっかりしたいと思います✨