※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maria
子育て・グッズ

相武台幼稚園の運動会で簡易テントを使う情報を聞いたので、実物を見にお店を探しています。相武台前駅周辺でオススメのお店を教えてください。

幼稚園の運動会で簡易テント使ったよ〜!って方いますか⁉️神奈川県座間市の相武台幼稚園の運動会を見に行ったことある方いますか⁉️

娘が今年初めてで…。どうやらみんな簡易テントを張るとの情報を聞いたんです。

キャンプとかやらないから持ってなくて、今調べてるが実物をみたいんです。

どこか、オススメのお店ありますか⁉️
車があるので多少遠くても良いが、できれば近場であるとありがたいです。

最寄りは相武台前駅です。
よろしくお願いします。

コメント

あちゃ

昨日幼稚園の運動会でした^_^
ワンタッチテント 結構多いですよ〜!
昨日は曇りだったので うちは持って行きませんでしたが、太陽出てる日はあると良いと思います😃

大きさも色々ありますし、みんなそれぞれですね〜!
Colemanとかアウトドアブランドのものは高いのかな?
うちら特にブランドは無く ホームセンターで売っているような物です^_^
(うちは海に行ったとき 必要になり 近くの売店で買いました)

• maria

maria

コメントありがとうございます😊

幼稚園から何か指示ありました?うちはまだ詳細が出てないからシート関係が全く…。

ホームセンターで取り扱いあるんですね‼️∑(゚Д゚)

キャンプとかする予定ないから本格的なものは高そうなイメージがあります。。。

• 9月23日
  • あちゃ

あちゃ

テント張る家庭は はじの方に張ってましたよ^_^
    うちも特に幼稚園からの指定はありませんでした^_^

ちなみに、小さいもので2000円程で買えますし、 4人入れる大きさでも5000円しないものもあると思いますよ😃

これから色々な場面でワンタッチテントは活用できると思うので 持っていて損はしないと思います😃
    ちなみにうちは、大きな公園、海、プールに大活躍です😊

• 9月23日
  • maria

maria

うちの幼稚園、こないだのプリントにサイズだけ指定があったんですよね。謎。

てっきり万単位かと思ってました😅5,000円くらいあれば買えちゃうんですね〜‼️😳

あ、キャンプだけじゃなかったんですね!使い道たくさんあるー!😆

• 9月23日
  • あちゃ

あちゃ

保護者席はうちも各家庭1畳ほどという規定はありましたが、 ご飯食べるところは別でテント張るって感じでした😊

色々な種類サイズあるので チェックしてみてくださ〜い^_^

• 9月23日
  • maria

maria

なるほど〜!ごはん食べる場所が別なんですね!☺️

はい!いろいろ見て見ます🙋‼️ありがとうございます!✨

• 9月23日