お昼すぎ、ベビーカー押して電車で帰宅中の出来事。ベビーカーもあるの…
お昼すぎ、ベビーカー押して電車で帰宅中の出来事。
ベビーカーもあるので優先座席ならベビーカーを邪魔にならないように置けるのでそこに行きました。
するとベビーカー置きの横の3人がけのど真ん中に子連れママが座り、その前にベビーカーを止め、子供は裸足で椅子に立ち右左行ったり来たり。
ベビーカーで息子は寝てるし、ちょっと疲れてるし私は向かえ側の1番はしに座りベビーカーも邪魔にならないようにしてました。
そしたら抱っこ紐+ベビーカーのママと抱っこ紐のママが入ってきてベビーカー置きにベビーカー停めて横に立ってました。御年寄きても無視。
席はそこしかもうあいてないのに、座ってるママはずっと携帯をいじってるし、子供を全然みない。
子供はずっとママーって言ってるのに無視。
横の手すりにのぼったりしてるのに見てない。
頭ぶつけて痛いって言っても、あんたが悪いんやろって子供に言う…
見てて子供が可哀想に思えました…。
こんな親のところに産まれてきてかわいそうって😰
きっと家でもそうなんだろうなって…
降りる駅が一緒だったのに驚き…
こんな人が近くに居るなんて…
- なな(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
たまにそういう子見ると、外でこんな感じなら、家だともっと放置されてるのかな?って思っちゃいます💦
他人の目があるのにそんな感じなら、家だともっと酷そうですよね💦
なな
遅くなり、すみません💦
ほんと酷いですよね😭
しかもイヤホンしてるし、身なりも適当だしでほんとにないわーって思っちゃいました😂