退会ユーザー
真剣に、ということなので、真剣に答えるので厳しくなるかもしれません。
パソコンでエクセル、ワード、入力は今は出来て当たり前です。
表を作るのも事務員ができる時代です。
なので、それだけで、となるとほとんど仕事はありません。
お客様がお願いするのは、仕様書があり、それを入力するなりの仕事ですが、単価はあまり高くありません。なぜなら、「誰でもできるから」です。
なので、納期は早く、入力は正確に、が要求されています。
インターネットでやりとりするので、その環境も必要です。
在宅ワークは基本的に自営業なので、自分で仕事を探してくるのが前提です。会社などへの登録も含めて。
また、内職はインターネットを使わない家内労働とされているので、内職がやりたいのか在宅ワークなのか?ですね。
イロハ
私はシュフティで在宅ワークを始めたばかりです。
文章を書いたりまとめたり、検索が得意であればライティングの仕事で単価の高いものがありますよ!
私は自分の勘を取り戻すためと実績をつくるためコラム系の記事作成から始めたので単価は低いのですが😅
クライアントの方ともいい関係が築けそうで半分趣味にもなっています。平行して他に単価高めの検索入力のお仕事もしてます!
パソコンとネット環境が整っているのであれば、クラウドワークスやシュフティなどいろんなサイトがあるので一度覗いてみてはいかがでしょうか?(><)
ただ始めるのであれば前の方がおっしゃる通り自営業になるので、自己PRで自分を売り込んだり、交渉したりと色々ありますし、納期も決められているので自分でスケジューリングが必要になってきます。今妊娠中であれば、出産で一時休業状態になるかと思われますので、出産して生活リズムが分かってから始められた方がいいかな、とは思います。。。
余計なお世話ですみません😣💦⤵
tarapi
ワードやエクセル、入力系のお仕事は私もやりたいです。
でも、それ系はみんながやりたいと思っていて、募集があっても殺到するんですよね。
もっと特別なスキルがないとなかなか内職で稼げないです。
クラウドワークスもやりましたが、単価が安すぎでバカにしてんの?って感じになりやめました。
レシートの入力作業と言う簡単な仕事がありましたが、二時間位の作業で800円と書いてあったのに、実際は8時間位はかかりました。(入力スピードは速いほうです)
普通に会社で働いていた時は同じような仕事で1万円位かそれ以上はもらえていたのに。
しかも、お金を受け取るのに手数料とか、いろいろそこから引かれます。
今は私は、ヤフオクやメルカリで転売したりして小遣い稼ぎしています。
ゆゆmama
コメントありがとうございます!
今産休中で育児休暇とって
仕事復帰する予定ですが
今まで旦那が残業あったのに
今月から0になってしまって。
残業代をあてに生活してたんで
これからどうしようかと
途方に暮れてしまって。
育児休暇中でも、
少しなら働きに出ても大丈夫みたいですね!
あとは会社側が副業オッケーかどうか。
産まれて時間がとれたら
相談してみようと思います!
それまでに旦那の残業復活すればいのですが。
今まで仕事してたので
今すごく時間を持て余してる感じがして
有効に使えればと思ったんですV(^_^)V
コメント