※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

ベビーが寝返り中にフローリングで頭を打ち、泣いたが抱っこすると泣き止んだ。心配している。

ゴンッ!って音が聞こえてベビー用のちょっと厚みのある布団で寝返りしてそのままフローリングに寝返り返りをして頭ゴツンとしてしまいました😣泣いて抱っこしたらすぐ泣き止みました💦大丈夫でしょうか?😣一瞬だけ目を離したときだったので気をつけたいと思いました😣

コメント

くまこ(๑・㉨・๑)

いつもよりグッタリしたり吐くようなことがあれば病院へ行った方がいいですが、いつも通りなら平気みたいです☺️
腫れてるようなら軽く冷やしてあげると◎
頭打った時にかかりつけのお医者さんに言われました!
赤ちゃんは体重が軽いこともあって、大人が思ってるよりも意外と衝撃が少ないらしいです😳!

• ★

すぐ泣き止みまた機嫌よくコロコロしてるので大丈夫ですかね🥺髪の毛がフサフサ過ぎて頭の様子が見れないんですが、触ってみてコブらしきものは無いみたいです😣
    そうなんですね🥺❗️
    ありがとうございます😣❤️
    少し離れるだけでも気をつけたいと思います🥺❗️❗️

• 9月21日
  • くまこ(๑・㉨・๑)

くまこ(๑・㉨・๑)

大丈夫だと思います!私の娘の時もそんな感じでした☺️
    髪の毛フサフサなら尚更頭守ってもらえた感じがしますよね😳✨!
    私もめちゃめちゃ自分を責めちゃったんですけど、お医者さんからしたらよくあることみたいなんで、気をつけるのは大事ですが、過剰にならなくて平気みたいですよ😆💗

• 9月21日
  • ★

娘さんもそんな感じだったんですね😣❗️びっくりしますよね💦💦
    生まれた時から爆毛過ぎて頭皮の状態が全然分からず😭(笑)
    確かにこれから寝返りの時だけではなくて、座ったり歩いたりしたときいっぱい転んだりしますもんね😱❗️

• 9月21日
ママリ

息子も床に敷いてる布団からしょっちゅう落ちて頭打ってます💦
結構な音がするので心配ですが、まだたんこぶも出来たことないので大丈夫だろうと思ってます😅

• ★

ゴンッて音びっくりしますよね😭❗️ちょっと離れるのも気をつけなきゃと思いました😣💦たんこぶ出来てないといいなー🥺🥺ありがとうございます😊❤️

• 9月21日