※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
子育て・グッズ

保育園で習い事のために週1休むときと休まず通う場合、1ヶ月の保育料は同じですか?また、習い事で定期的に休むのは珍しいでしょうか?お昼から登園することはありますか?

初歩的な質問ですみません!

保育園に入園した際

週1くらいで習い事のためにお休みする場合と
休まずいく場合は

1ヶ月の保育料は同じですか?

1ヶ月いくらという感じですよね?

また、習い事で定期的にお休みさせることって珍しいことなんでしょうか?

お昼から登園という形にしているんでしょうか?

コメント

まみ

うちはリトミックや英会話を保育園でやってくれるので、
習い事で休むっていうのは聞いたことないです🙄

うちのところは親が休みでも9:00〜16:00は預かってくれるので、預けることもあります。

休んだからと言って安くはなりません。丸1ヶ月休園なら、その次は無料にできたと思います!

• まみ

まみ

その次じゃなくて、その月、です。誤字失礼しました😓

• 9月21日
ふじピー

保育料は休んでも休まなくても一緒です💡
定期的に休んでる人、周りにはいませんが、良いと思います!
私は仕事がシフトなので、平日休みの日、たまには一緒に休んで遊んだりしてます💡

うちの保育園は、お昼からの登園は出来ないので、逆にお昼まで保育園でお昼帰りして、午後から習い事とかなら出来る気がします🎵

園によっていろいろ違うと思うので、園に確認されると良いと思いますよ😄