※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ファッション・コスメ

悩んでます。化粧を適当にすることができません…アイメイクはもちろんで…

悩んでます。
化粧を適当にすることができません…
アイメイクはもちろんですがベースメイクもハイライト、シェーディングまでちゃんとしないと気が済まないです。
なので30分は最低でもかかってしまいます。
化粧しないで外に出るのは絶対ムリです😱😱
ギャルメイクや詐欺メイクではないので人から見たらそこまで変わってないらしいんですが、自分的には全然違います💦

コメント

適当にすませたいのに
出来ないことに悩んでるんですか?

悩まなくても
そのままでいいと私は思います💭

• mama

mama

そうです💦化粧してる時間が無駄に感じています😩

• 9月21日

退会ユーザー

全然そんな事ないと思いますよ!

私も外に行く時は化粧に時間かけます!母になっても綺麗で居たいと思うし、化粧するの好きなので全然無駄な時間だとは思わないです(><)

• 9月21日

メイク時間5分です。笑
それはそれで…。
写真とか撮った時に顔のシミやらが丸見えだし、全然可愛くなくて、将来子供かわいそうだなと思いますが、面倒くさくて💦
30分くらい自分がメイク等好きならいいのでは🌟と思います。

ままりん

化粧水ぱっぱー塗って、下地、ファンデ、眉毛、チーク!五分ですよ💓笑
私もずっと時間かけてましたが子どもいるとそうはいかず、どんどん薄くなっていった感じです!
一つずつ減らしていくのはどうですか?(^^)

K.A♡0526

私もメイク好きなのでちゃんと仕上げないと出掛けたくないです☺️❤️

...

中途半端な化粧いやなので私も20〜30分かかります!特にギャルでも詐欺メイクではないですが、ベースメイクきっちり、ハイライト、シェーディングもちゃんときっちりやります!子供たち幼稚園なので子供たちを起こす前までに終わらせておきます!ヘアセットで+10分くらいかかりますが、苦じゃないですし、その時間が楽しいです🌟

双子ママ

化粧って気持ちの問題なので、どうすることもできないですね😣💦
私は行く場所、会う人でやり方変えてます笑
デパコスかプチプラかも変えてますが、これこそ他人が見てもわからない部分ですよね😅

まぴ

私もです!
30分はかかります😅
コンタクト、スキンケア、ベースメイク、眉毛、アイメイク、ハイライト、ノーズシャドウ、チークなどなど…💦
私も簡単に適当にすませたいと思っているのですが時間かかっちゃいます😂

とぅる

わかります〜!
シェーディング・ハイライトとか細かい部分こそ大事なんですよね!それになにかを削るのってできなくて。。
私も30分ほどかかってしまいます🥴🥴