※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん🐣
子育て・グッズ

名付けの意味はこれは変ですか?💦元気で実りの多い人生を送れるように直すところがあればどこでしょうか😭

名付けの意味はこれは変ですか?💦

元気で実りの多い人生を送れるように

直すところがあればどこでしょうか😭

コメント

の1

名付け親がこれでいいって思ったらいいとおもいますけど……💧
他人に(この意味は変、〇〇直した方がいい)って言いにくいかもしれないですね💦

• ぴーちゃん🐣

ぴーちゃん🐣

意味が薄っぺらいような気がしたので匿名なら意見貰えるかと思って質問してみました😭💦
    やはり、匿名でも意見しずらいですか😭💦

• 9月21日
ゆずほのママ(⁎˃ᴗ˂⁎)

下の子(女の子)ですが由来が「最初の1歩を踏み出す勇気を持ち実りの多い人生を送って欲しい」って付けましたよ🥰💓

ま

子供や名前の思いはそれぞれなので他の人の意見で変わるものではないのかな?と思いますよ😊
薄っぺらいとかではなくその子のために考えたっていうだけでいいと思います!
意見した時点でその人の気持ちや思いになってしまう気がします...

あるみ

私的には愛情たっぷりの素敵な名付けだと思います。

優くんmama

良いと思いますよ?
変でもないですし、親が子を思って付けた名前(意味)に厚いも薄いもないと思います。
ぴーちゃんさんが我が子のことを思って付けた名前の意味ですから、それだけで十分親の愛情は籠ってますし、直す必要も他人が口出す権利もないと思いますよ。