コメント
しょうけん
ちょっと遠すぎかなぁと思いました!
あーか
私ならその幼稚園は範囲外にしちゃいます(^_^;)
ちょっと遠いなと。
-
ハナ
コメントありがとうございます!
遠いけど、一番通わせたい園なんです😂
とりあえず、プレでこどもに合うか確かめるだけでも
とは思っていたんですが…
通わせるか、再検討してみます!- 9月21日
-
あーか
後々まで考えるな、なおさら遠いかなと…
災害時、車が出せない可能性もありますし、バスなども運行してるかわかりません。
そうなると、徒歩でのお迎えになる可能性もありますから、往復で子供が歩けるかどうかも重要かなと思います!- 9月21日
-
ハナ
保育園に預けてる方は仕事先が遠い場合もあるし、園側もなにか対策考えているかと思って重要視してませんでした💦
徒歩ではお迎えは無理ですね😂- 9月21日
-
あーか
幼稚園教諭でしたが、私が働いてた幼稚園も息子の幼稚園も、震度5以上の場合はバスがでないので、全員お迎えになります!
東日本大震災の時幼稚園で働いてましたが、震源地ではなかったものの、公共機関ストップ、信号停電、車は大渋滞でした。
幼稚園の電話もパンク状態で…
家が遠いかたと、車がなかったり運転できないかたたちはほんとお迎え大変でした。。
それを見て、自分の子は近くにしようと決めました!- 9月21日
退会ユーザー
ちょっと遠いですね💦
子供もですが、ママも疲れちゃうと思います
-
ハナ
こどもに負担かっちゃいますかね💦
再検討してみます!- 9月21日
km
40分は遠すぎると思います💦
バス通園も難しいんですか?
-
ハナ
園のバスはプレなので、利用できないんですよね💦
一番通わせたい幼稚園ではあったんですが、こどもの負担を考えないとですね😞
Yuu
毎日通う事を思うと、絶対選ばないです💦
朝めっちゃ大変ですよー💦
-
ハナ
プレの間(月3)は電動自転車でなんとかなるかと思ったんですが…
本入園からは園バス利用するつもりですが、行事とか考えると大変ですかね😂
あんず
入園第一候補の園ですか??
4月から入園させていてバス通園です。仕事や習い事等でほぼお迎えに行っています。
片道40分はかなりきついと思います…
-
ハナ
そうですね、教育方針に一番ひかれる園で遠いけど通わせたいなぁと思ってました😃
プレは月3回なので、娘がしんどくなければ、電動自転車で頑張ろうと思ってたんですが…
自転車に長く乗ることが負担になるなら、可哀想ですね💦
本入園からは園バス利用するつもりですが、急な呼び出しなどあれば、自力でお迎えになりますもんね…
ハナ
やっぱり、こどもからしたら負担になりますかね💦月3回だから大丈夫かなぁと思ったんですが、再検討してみます😂