※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
お仕事

面接日の調整で困っています。書類選考になり、不安です。待つ気持ちをアドバイスしてほしいです。

ウェブから求人に応募して電話が来て面接日の話になったのですが今現在他の職場で働いており休みがもらえない状況で元々土日祝は休みにしているので土曜日なら大丈夫ですと答えたのですが土曜日は会社の会議があるらしくできないとのことで上に相談してみますと一度電話を切りその後上に確認したところ面接の前に履歴書を郵送してもらって書類選考からになりましたと電話が来て昨日履歴書は郵送したのですが最初すぐ面接の流れだったのに書類選考からとなったので受かる確率は低いのかなと個人的に思っていて他に宛てもないので落ち込んでいるのですが採用担当経験ある方やそうでなくてもこの場合だとどういう気持ちで待てばいいんだろうと気持ち的なアドバイスほしいです…笑

コメント

S

採用担当5年してますが
現在仕事をされていての
転職で面接日が土曜日のみ、
という相談は結構多かったです。
多分書類選考になったのは
落ちる落ちないは別として
履歴書だけでも早く見たかったのかなぁと思います。
普通書類選考だけで
面接すぐにできなかったから落とすというのはあまり考えられませんが、
もし土曜日しか行けないというのが理由なら変な会社なので落ちてバンザイだと思います💦

それか、
何件か問い合わせがあり
書類選考になったのかもしれません!
私なら書類を見て
その後連絡をして
面接日を決めます

• おもち

おもち

それなら少し安心しました!
    電話では書類選考後面接することになった場合だけ連絡しますと言われたので少しモヤモヤしてしまって💦

• 9月21日