※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

新生児はやっぱり大人と一緒の布団より固めのベビー布団で寝たほうがいいのでしょうか??

新生児はやっぱり大人と一緒の布団より固めのベビー布団で寝たほうがいいのでしょうか??

コメント

その方がいいと思います!
まだ寝返りとかしないなら寝相悪くて布団から落ちることもないと思いますし🤣💦

👶🏼💓

一緒の布団で寝てましたよ☺️

窒息などの観点から沈みこみがあまり無い方が良いとは言いますよね。
うちは一緒に寝たりしてましたが☺️

あり※

買ったんですが寝てくれなくて、ずっと一緒の布団で寝てました。ベビー布団いらなかったかなーと思います。でもリビングとかに置いておく用でも使えますね。

マ〜

ベビー布団の方が良いです。

まだ背骨も柔らかいので、沈む布団より子供に合った作りで通気性も大人の布団とは比べ物にならないので寝返りするまではベビー布団の方が子供の体の為にも良いです。

寝返りで布団から落ちてしまう様になったら、またその時の状況で決めれば良いと思います☺

ミカりん🍊

大人が潰しちゃったりする危険から避けてあげて、赤ちゃんの体が沈み込まない固めの布団なら一緒でも大丈夫だと思います☺

うちは買ったけどほぼいらなかったです💦買うなら大人用の固めのマットレスとかで十分かなぁと😖そしたら大きくなってもそのまま使えますし!