※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

何社かに引越の見積以来するには、どのくらい前からしてもらうといいで…

何社かに引越の見積以来するには、どのくらい前からしてもらうといいですか?
ちなみに、新築完成は11月下旬くらいでハッキリ分かりません。9月➡10月➡11月と延び延びになってます。

コメント

あ~ちゃん

はっきり引き渡しがわかってから。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

てことは、一ヶ月くらい前からしか分からないのでそのくらいですね!!

• 9月21日
ママリ

大抵、引越し見積もりは2ヶ月前からの業者が多いです🙂

私は12月引越し予定で、ちょうど今業者を探していますが、
何社かは「2ヶ月前になってから再度見積もり依頼を出してくれ」と断られました💦
里帰りするので今月中に決めたい!と理由を伝え、了承してくれた業者としか見積もりしてません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたらウチも来月辺りから見積もりしてもらおうと思います。ちなみに何社見積もり依頼してもらいましたか?また、1日に何件か業者に来てもらいました?

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

私は5社してもらい、見積もり時点でもう値引き交渉しましたが、
    5社見積もりが出揃ってから、さらに値引き交渉しました💪🏻✨

1日に2件ぐらいでしたね。
    夫は「同時に来てもらった方が、ライバル目の前にいてるから、変に高い見積もり出してこないからいいよ」と言っていましたが、
    私はそこまでする勇気はなく、別々の時間帯に呼びました😅
    (他社の見積もり書を見せながら交渉はしましたが…)

私の友人も、同時に何社か呼んでその場で値引きバトル?させたみたいで、たくましい人はたくましいです🤣🤣

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやー!!それしたいけど、勇気ありません😭恐ろしや~…。けどそれが一番手っ取り早いですよね!

• 9月21日