※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
妊娠・出産

妊娠4ヶ月の初産婦です。義理母さんにエコー写真を送るべきでしょうか?結婚前向きで応援してくれていますが、送るべきか迷っています。アドバイスをお願いします。

妊娠4ヶ月の初産婦です。
皆さんはエコーの写真を義理のご家族に見せましたか?
諸々の事情があり入籍はまだなのですが、せめて義理母さんには写真など送ったほうが良いのでしょうか?
妊娠結婚にはすごく前向きで応援してくださっています。
でもいざ見せるとなると、はたして嫁のエコー写真を見たいのだろうか、、?と考えてしまいます😧
送った方、送らなかった方アドバイス頂けたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ゆっこ

私は妊娠してつわりが早めにきたので、報告するときに一緒にエコー写真見せました!
今これくらいになりましたよー!って報告がてら見せるくらいでもいいのではないでしょうか(*^ ^*)?
義母はすごい喜んでくれましたよ😂

• ひな

ひな

なるほどなるほど!
    喜んでくれるとこちらも嬉しいですよね😂
    綺麗に写った時に送ってみようかと思います!

• 9月21日
2児mama☆ひな

私はいつも検診終わったら、赤ちゃんの様子と報告、エコー写真を送っています☺️

見たいかどうか本心は分かりませんが、反応を見る限り喜んでくれています♡ᵕ̈笑

• ひな

ひな

いい関係ですね😊
    本心だと信じてます!笑笑
    私も喜んでもらえるとは思うんですけどなかなかきっかけがなくて、、

• 9月21日
ちやん

普段のエコーは送らなくていいかなと思います…なんとなくですが💦4Dエコーで顔が見えたりしたら可愛いので喜ばれると思います✨✨

• ひな

ひな

なるほど!
    ちょうど性別が分かったので報告がてら送った方がいいかな、、?と思ってたのですが😂4Dエコーは綺麗に撮れますもんね!アドバイスありがとうございます🙇‍♀️

• 9月21日
しらたま

実母が「送って送って!」とうるさいので、義母にも見せたほうがいいのかな?と思い、LINEで写真送っています。

すごく喜んでくれましたし、私自身のことも励ましてくれたので見せてよかったなと思います(^-^)

• ひな

ひな

私も実母はものすごい催促をしてくるのですが、、
    たしかによく考えたら義理母さんも自分からは言いにくいけど気になってますよねきっと😧
    連絡してみます😊

• 9月21日
ママリ

普段会うことは数ヶ月に1度なので、私・夫・義母のグループLINEに、4Dエコー写真を送ったことはあります🙂

でも、割とちゃんと映っているものだけで、後ろ向き、ボヤけているのは送っていません😅💦

• ひな

ひな

私も普段なかなか会う機会がないので迷ってました、、
    グループLINE便利ですね!
    そこから始めようと思います🙇‍♀️笑

• 9月21日
リー

義母は近くに住んでおり、お互い何かとお世話になっていたり話しやすい義母なので妊娠初期にエコー写真見せました。義理の妹達には安定期入ってからラインで妊娠報告だけしてエコー写真とかは送ってません。

• ひな

ひな

やはり義理母さんには色々と報告相談した方がコミュニケーションにもなりますよね😅
    1度連絡してみようと思います!ありがとうございます。

• 9月21日
🦁mama🦖 ⋆͛

私のお義母さんはガラ携なので、旦那の実家に行った時に赤ちゃん見せて?って言われた時だけしか私は見せてませんが、一緒の職場の人(お義母さん側)は、お嫁さんの健診の日の午前中連絡が無いと、まだかな?何かあったのかな?といつもソワソワしながらお嫁さんからのエコー写真を楽しみにされてましたよ🤗︎♥️

• ひな

ひな

直接見せられたら1番いいですよね☺️
    ええ、一緒の職場の方すっごく可愛いですね😂笑笑
    私の義理母さんも喜んでくれるといいのですが🙇‍♀️

• 9月21日
あみ

息子のとき、両足が揃ってこっちに見えるエコーが撮れたのでそれは見せた気がします!

• ひな

ひな

素敵ですね!
    今回の検診で性別が男の子だと判明したのですが、
    最初におちんちんの写真を送るのはどうなんだろうか、、と迷っています😂

• 9月21日
さっち

私は送ってませんね!
性別報告した時のも送ってないです!
近くに住んでる義叔母には会った時にこんなでした〜と一回だけ見せましたがそれ以来は特に!
欲しいとも言われないので✨

• ひな

ひな

そうなんですね!授かり婚になるので、正直どう思ってるか不安で😔
    1回見せて様子みます!
    ありがとうございます!

• 9月21日