※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

きゅうりをもらって家に8本もあります💦💦💦きゅうりを使った料理を何でも…

きゅうりをもらって家に8本もあります💦💦💦
きゅうりを使った料理を何でもいいので教えてください!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚
定番からアレンジなど、なんでもいいです!
たくさん教えていただきたいです(。>д<)🙏
よろしくお願いいたします!

コメント

deleted user

きゅうりの浅漬け
きゅうりとカニかまワカメの酢の物
きゅうりと豚肉の中華炒め

が思い付きました😹

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます!
    カニかまちょうど消費したかったからよかったです!
    ありがとうございます😄

    • 9月21日
マイメロ

うちは、きゅうりを乱切りにして袋に入れて、塩と味の素、ごま油、塩昆布をいれて揉みます。これで完成です。冷やして食べます。
きゅうり、今高いから羨ましいです😆

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます!
    今高いんですね!
    あまり買わないので知りませんでした(笑)
    塩昆布いいですね!

    • 9月21日
  • マイメロ

    マイメロ

    ぜひやってみて下さい👍
    あと、きゅうりを適当に叩くか切るかして、お茶漬けのもとをいれて揉み揉みしたのもおいしいですよ😆

    • 9月21日
  • ママリ

    ママリ

    お茶漬け残ってます!!
    いいアイディア教えていただきありがとうございますー🤣🎶

    • 9月21日
かしぃ

きゅうりの塩こんぶ和え
きゅうりとささみのポン酢和え
浅漬け(塩1:砂糖2 顆粒和風だし少し)

簡単で美味しいです😊

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます!
    ささみとの組み合わせはやったことなかったのでやってます!

    • 9月21日
こいこい

よくきゅうりと塩昆布とごま油を混ぜて冷蔵庫で放置してます。
あとはベタですが味噌つけてそのままかじるのも好きです👍(アレンジじゃなくてすみません💦)

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます!
    私も味噌につけるの好きです!
    でも家族は食べてくれなくて😣
    塩昆布やってみます!

    • 9月21日
deleted user

すりおろして醤油、お酢、オリーブ油、砂糖を入れ
竜田揚げや唐揚げのドレッシングにするとさっぱり美味しいです!

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます!
    きゅうりをすりおろす発想がなかったです😮!
    ぜひ今度試してみたいと思いますー!

    • 9月21日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ぜひ〜😊

    • 9月21日
チム

竹輪にキュウリを入れて肉で巻くとおいしいです😊

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます!
    ちくわにきゅうりはやったことありましたが、それに肉を巻くのはやったことないです!
    おいしそうですね!
    今度試してみます🤣

    • 9月21日
  • ママリ

    ママリ

    すみません、

    味付けはなんですか?
    塩?甘だれ?

    • 9月21日
  • チム

    チム

    肉に火が通ったら照り焼きと同じ感じで醤油と砂糖です😊

    • 9月21日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    お弁当のおかずにもよさそうですね😄

    • 9月21日
すず

瓜の味噌汁って知ってますか?
瓜をキュウリにしただけだけど美味しいですよ
種の部分を取って5ミリ幅斜め切りする
下茹でした方がキュウリ臭さが抜けるかも
あとは普通の味噌汁の作り方と一緒です
冷やして食べる&冷まして食べると美味しいですよ
子供も食べれるからオススメ

説明が下手ですみません

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます!
    前におばあちゃんが作ってたような、、(笑)
    自分ではやったことないので、ぜひやってみます🐣

    • 9月21日
(°▽°)

きゅうりのキューちゃん作ってました🙋‍♀️

我が家はチャーハンにもカットして入れてました。

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます!
    チャーハンにですか!
    味付けなしできゅうりを入れるんですか?塩揉みとか?

    • 9月21日
  • (°▽°)

    (°▽°)


    そうなんです(*´ㅂ`*)5ミリくらいのいちょう切りにして混ぜてますが、歯ごたえあって好きです🤭

    • 9月21日
mamama

めんつゆ、にんにく、ごま油で屋台のきゅうりになって美味しいですよ♫

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます!
    へぇー!おいしそうですね!
    ニンニクと合わせたことなかったので、やってみます!

    • 9月21日
♡ぷー♡

そんなにいっぱいあるなんて羨ましいです♡
私なら何本かは屋台でみる1本漬けにします!!
後は、
たこときゅうりのサラダ
スライスして水切りした後にツナマヨコーンにあえる
ジャバラ切りしてささ身とコチュジャンなどであえる
冷しゃぶしてます!!

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます!
    あまりきゅうり食べないので困ってました(笑)

    一本漬けにしたら消費早いですもんね!
    コチュジャンとの組み合わせもおいしそうですね!
    やってみます!

    • 9月21日