コメント
退会ユーザー
きゅうりの浅漬け
きゅうりとカニかまワカメの酢の物
きゅうりと豚肉の中華炒め
が思い付きました😹
マイメロ
うちは、きゅうりを乱切りにして袋に入れて、塩と味の素、ごま油、塩昆布をいれて揉みます。これで完成です。冷やして食べます。
きゅうり、今高いから羨ましいです😆
-
ママリ
コメントありがとうございます!
今高いんですね!
あまり買わないので知りませんでした(笑)
塩昆布いいですね!- 9月21日
-
マイメロ
ぜひやってみて下さい👍
あと、きゅうりを適当に叩くか切るかして、お茶漬けのもとをいれて揉み揉みしたのもおいしいですよ😆- 9月21日
-
ママリ
お茶漬け残ってます!!
いいアイディア教えていただきありがとうございますー🤣🎶- 9月21日
かしぃ
きゅうりの塩こんぶ和え
きゅうりとささみのポン酢和え
浅漬け(塩1:砂糖2 顆粒和風だし少し)
簡単で美味しいです😊
-
ママリ
コメントありがとうございます!
ささみとの組み合わせはやったことなかったのでやってます!- 9月21日
こいこい
よくきゅうりと塩昆布とごま油を混ぜて冷蔵庫で放置してます。
あとはベタですが味噌つけてそのままかじるのも好きです👍(アレンジじゃなくてすみません💦)
-
ママリ
コメントありがとうございます!
私も味噌につけるの好きです!
でも家族は食べてくれなくて😣
塩昆布やってみます!- 9月21日
退会ユーザー
すりおろして醤油、お酢、オリーブ油、砂糖を入れ
竜田揚げや唐揚げのドレッシングにするとさっぱり美味しいです!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
きゅうりをすりおろす発想がなかったです😮!
ぜひ今度試してみたいと思いますー!- 9月21日
-
退会ユーザー
ぜひ〜😊
- 9月21日
チム
竹輪にキュウリを入れて肉で巻くとおいしいです😊
-
ママリ
コメントありがとうございます!
ちくわにきゅうりはやったことありましたが、それに肉を巻くのはやったことないです!
おいしそうですね!
今度試してみます🤣- 9月21日
-
ママリ
すみません、
味付けはなんですか?
塩?甘だれ?- 9月21日
-
チム
肉に火が通ったら照り焼きと同じ感じで醤油と砂糖です😊
- 9月21日
-
ママリ
ありがとうございます!
お弁当のおかずにもよさそうですね😄- 9月21日
すず
瓜の味噌汁って知ってますか?
瓜をキュウリにしただけだけど美味しいですよ
種の部分を取って5ミリ幅斜め切りする
下茹でした方がキュウリ臭さが抜けるかも
あとは普通の味噌汁の作り方と一緒です
冷やして食べる&冷まして食べると美味しいですよ
子供も食べれるからオススメ
説明が下手ですみません
-
ママリ
コメントありがとうございます!
前におばあちゃんが作ってたような、、(笑)
自分ではやったことないので、ぜひやってみます🐣- 9月21日
(°▽°)
きゅうりのキューちゃん作ってました🙋♀️
我が家はチャーハンにもカットして入れてました。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
チャーハンにですか!
味付けなしできゅうりを入れるんですか?塩揉みとか?- 9月21日
-
(°▽°)
そうなんです(*´ㅂ`*)5ミリくらいのいちょう切りにして混ぜてますが、歯ごたえあって好きです🤭- 9月21日
mamama
めんつゆ、にんにく、ごま油で屋台のきゅうりになって美味しいですよ♫
-
ママリ
コメントありがとうございます!
へぇー!おいしそうですね!
ニンニクと合わせたことなかったので、やってみます!- 9月21日
♡ぷー♡
そんなにいっぱいあるなんて羨ましいです♡
私なら何本かは屋台でみる1本漬けにします!!
後は、
たこときゅうりのサラダ
スライスして水切りした後にツナマヨコーンにあえる
ジャバラ切りしてささ身とコチュジャンなどであえる
冷しゃぶしてます!!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
あまりきゅうり食べないので困ってました(笑)
一本漬けにしたら消費早いですもんね!
コチュジャンとの組み合わせもおいしそうですね!
やってみます!- 9月21日
ママリ
コメントありがとうございます!
カニかまちょうど消費したかったからよかったです!
ありがとうございます😄