コメント
ぽん
してました!
やめましたけど😂
nmn0207m
いまは転職しましたが、5年程前勤めていました!
-
発達障害ママ
回答ありがとうございます!
どんな業務内容でしたか~??🌸
差し支えなければ、やめた理由もききたいです😧💦♡- 9月21日
-
nmn0207m
わたしがいたところは、だいだい3人で1日をまわします!
仮にAさん、Bさん、Cさんだとし、朝から次の日の朝までの時間軸で羅列していきますと…
Aさん→その日のお金の担当
・前日の売り上げの確認や引き継ぎ、お釣り用の小銭等の両替
・夕方からチィックインが始まるので、お客様の受付対応
・夜から、その日の売り上げの確認(現金、カード、ポイント支払い、クーポン利用等がきちんとレジシステムに反映されているか等)、売り上げの帳票類作成
・仮眠
・チィックアウトのお客様が随時部屋から出てくるので、鍵を受け取る、お見送り。
・翌日の朝、Aさんが出勤してきたら、売り上げの引き継ぎ
Bさん→予約や部屋割り作業
・翌日宿泊予定のお客様の部屋割りを決める。パソコンでシステムに入力していきます。
・電話・メール・FAXで来ている予約をシステムに入力していく。
・夕方のチェックイン対応
・仮眠
・チェックアウト対応
・翌日Bさんが出勤してきたら、部屋割りや連泊中のお客様の情報を引き継ぎ
Cさん→雑務やAさんBさんのフォロー
・ロビーの整備
パンフレット補充、自販機の飲料補充や発注、トイレチェック、ロビーのフリードリンクのコーヒーメーカーをセットする、ゴミまとめなどなど
・AさんやBさんのお手伝い
・夕方からチェックイン対応
・仮眠
・チェックアウト対応
大まかにこんな仕事をします!何か詳しくご説明が要りました、聞いてください。
辞めた理由は、人間関係です。女性が多い職場なので、わたしはやりにくかったです。あと、夜勤があるので体調を崩しやすくて、勤務形態がわたしの体には合わなかったです。- 9月21日
-
発達障害ママ
ありがとうございます(🌻❛ ֊ ❛„)
やっぱりどこも 人間関係ですよね〜💦- 9月22日
発達障害ママ
回答ありがとうございます!
業務ってどんなことやられてましたか〜?(·o·)(o:)(.o.)(:o)♡