マイナビでのバイト応募後、連絡がまだないので不安です。連絡はどれくらいで来るでしょうか?
水曜日に、マイナビでいいバイトがあったので
ウェブ応募しましたが、まだ連絡が無く不安です。
どれくらいで連絡が来るのか教えて頂きたいです。
- 母です(6歳)

りんご🍎
だいたいは2日くらいでは
来ると思いますが
週末なので仕事内容によっては
忙しくて週明けの月曜日に
連絡きたりも有り得ますね!!
どうしてもやりたい仕事なら
月曜日まで待っても
連絡がなかったら
こちらから電話応募の方に
かけて説明してみては
どうでしょうか?☺️

ママリ
企業によると思います。
バイトルなどで応募したとき翌日には電話来ることがおおかったです。
大量募集などであれば、すでに篩にかけられているかもしれません。
連絡すらない企業ありますよ。

HARU
小さな会社で人事を担当しており、いつもマイナビでバイトの求人を出しています。
希望者からWeb応募があると、流れとしては応募があった旨が求人を出している会社の人事担当部署のメールでお知らせとして届くようになっており、それを担当者が見てメールもしくは電話で折り返し面接の有無などを応募者に連絡するようになってます💡
あくまで担当者さんのタイミングでの連絡になるので、急いで人を探している時にはマメにメールのお知らせをチェックして応募者が他の求人に目移りしないうちに早めに折り返し連絡しますが、募集が急ぎではない、他にも複数人の応募があって会社側が選べる立場にある、あとは会社自体が仕事が繁忙期でバタバタしていてすぐに対応できない時などは少し連絡が遅くなることがあります💦
いずれにせよ数日中に連絡があると思いますが、もし急いでバイトを決めたい場合はこちらから電話応募、もしくは会社名をネットで調べて直接会社に連絡を入れても嫌な感じはしない(むしろしっかりした人と取られる)のでしてみてもいいかもしれません😊
コメント