今月2回目の三連休はお天気もあまり良くないみたいですが、皆さんはこ…
お世話になっています。
今月2回目の三連休はお天気もあまり良くないみたいですが、皆さんはこの連休は何して過ごしますか??
うちは特に予定はなく、今のところはだらだらお家で過ごす予定です😅
- ♡いーちゃん♡(6歳, 10歳)
コメント

🥂🐰🌙
今日は娘のダンス教室
明日明後日は家でゴロゴロする予定です😂
給料日前でお金ないんで🤣

ママリ
うちも特に予定がなく、今日は旦那仕事なので引きこもりです(^-^)
明日は近場のカラオケ🎤ボックスに行こうかと思っています🎵
明後日は未定です(^-^)
-
♡いーちゃん♡
旦那様お仕事お疲れ様ですね✨カラオケいいですねー😃まだ上の子も行った事ないので、参考にさせて頂いてもいいですかー?💡
- 9月21日
-
ママリ
楽しんでくださいね🎵
- 9月21日
-
♡いーちゃん♡
ありがとうございます✨お互いにいいお休みにしましょう♬
- 9月21日

さおり
旦那が今日仕事なので娘連れてお出かけしたいですけど、給料日前でお金もなくー(^q^)笑
雨降らなければベビーカー押して散歩でも行こうかとーー!✨
3連休でも外出しないとおもいますー!笑
-
♡いーちゃん♡
旦那様お仕事お疲れ様ですよー🙌
うちも給料日前なのでダラダラコースかなぁと思います🙄上の子がヒマヒマ言うので行っても雨降ってなければ公園かなぁぁと。お散歩も暑さが和らいできたのでいいですね❤️- 9月21日
-
さおり
体調悪いって言いながらも仕事に行きましたねー(;´Д⊂)この間の3連休のうちの土曜日も仕事で行きましたが、今日は遅くなるなら娘のこと頼むよって言われましたねー!
毎日娘のことは私が育児してるので問題はないっていってますー!笑
雨降らなければ公園いいですねー❤️
近くに公園も何もないのでー!😭✨
秋の季節になってきてるので、涼しいですよね?笑- 9月21日
-
♡いーちゃん♡
体調あってなので、仕事も大事ですがあまり無理して欲しくないですよね💦休める時はゆっくりして下さいね😭
確かにです!うちもいつもワンオペです🌀もうママからしたら育児は許容範囲内ですよね😭😂笑
意外にも空が明るくなってきたのでお昼食べたら公園コースになりそうです😍💕ただ最近やたらヤブ蚊に刺されて痒いのでそれがちょっと嫌ですけど💦苦笑 さおりさんの御宅付近にはヤブ蚊いませんか??
今日は特に涼しいですよね😃昨日までは残暑厳しくめちゃ暑かったです😱💦- 9月21日
-
さおり
無理して言って欲しくないですけど、私と娘のために必死に働いてます(;´Д⊂)
熱だけは出てほしくないですけど、( ;∀;)ましてや休日出勤で休日する方少ないって旦那が言ってましたよ?( ;∀;)無理してでも言ったから後でラインしようと思いますー❤️
産後2ヶ月程実家に居ましたので、わからないことは親に聞いたりしてたので安心して育児してましたけど、産後帰ってきたら少しは不安でしたよ😢💦一人で育児できるかなってー!笑
今は何にも不安はないですが、娘の歯並びが凄く悪いですー(^q^)
一歳検診もう少しであるのですが、歯並び悪いって言われそうなー!😭✨歯並び悪いって言われましたらすぐに歯医者?に行って歯並び綺麗にしてくれますかね?( ;∀;)私も歯並び良くなくて似てしまったの申し訳なくおもってます!😣
こっちどんより曇りですー!
洗濯物乾かなくことないとおもったので外干しにしてますよ?✌️
部屋の中でも蚊に刺されましたー!笑私と娘ー(^q^)笑あまり外出てないからわからないですけど、この時期でも蚊は居ますからしゆーしゅー蚊止め?を公園に行くのもいいとおもいますよ!
寒いので私も娘も長袖です!娘は寝るとき腹巻きしておねんねしてますよ?✌️お腹冷えたらかわいそうなのでー!- 9月21日
-
♡いーちゃん♡
そうですよね〜💦そう思うとありがとうと思いますね😊
休日出勤も職種によって違うかと思いますが、うちは繁忙期だけ休日出勤ありますが落ち着いてる時は土日祝休みです👀土曜日は取引先から電話来ることもしょっちゅうですがね😅
旦那様熱出さないといいですね😭無理し過ぎずにですよ😱
さおりさん優しいですねー❤️うちはラインさえしなくなりました😅💦そう言う思いやりとか忘れ去ってしまっているので、さおりさんご夫婦を見習わないとです🙌✨
初めて一人で子育てに入るとなるとドキドキですよね💦でも人間どうにでもなるもんですね😂💕
うちの上の子は、骨格が私に似てしまっている為、やはり歯並びが悪くなる可能性があると言われました💦
指しゃぶりを2歳前までしていたので、まず指しゃぶりをやめさせたら出っ歯が元の位置に戻ってきました!
あとは生え揃った時に歯医者さんと相談しながら治療って感じですね✨
うちは永久歯の5本目がないと言われたのでそこで調整して矯正しなくても良さそうならいいね!と言われています🙄💦私も矯正を今更したいです😭😭
うちも外干し出来そうだったので外干ししてます🙌
やはり刺されました⁉️もう痒くて痒くて飛んでるとイライラしてます🥴
まだまだ虫除けスプレーと日焼け止めは必須ですよね🤔
うちの方は長袖着ちゃうとまだ暑いです
下の子は、腹巻付きズボンで上は暑くてまだ下着で寝てます😵- 9月21日
-
さおり
娘のお昼はもうたべましたが、私はまだお昼食べてないので暖かいそばでもつくって食べようかとー(;´Д⊂)寒くてさっきお腹痛くなったのでー!😭✨
もう少しで給料日なので、どのぐらいお金通帳に入っているか楽しみにまってますが、給料日前は基本的に金欠なので夕食作るのめんどくさいってなります!笑
昨日カレー作ったんですが旦那にはまたカレーかよって言われましたがパクパク食べてくれたのでー(゜゜;)\(--;)
私の旦那7ヶ月前に仕事入ったばかりなので今年はボーナス貰えるか分からずー!笑
もう少しで娘の一歳の誕生日来週の日曜日に私の親と旦那と私と娘でお祝いします!娘におもちゃプレゼントさせるので楽しみにしてます!💕
熱でたら隣の部屋で引きこもって寝てるとおもいますよ!✴️熱出たら薬飲んで、ぴんタン張って食欲あるならお粥作ります!
いやいゃー(;´Д⊂)私優しくないですよ?( ;∀;)
体調が心配なのでラインぐらいは連絡してあげてもいいかなって思いましてー😅
毎日ドキドキしてましたー!笑今はまだよちよち歩かず私がトイレ行ってるとハイハイしてこっちまで私のこと探しに来ますよ?✌️💕後追いですよね!😍
まだ娘指しゃぶり暇なときちゅぱちゅぱするんですよ!笑いずれ辞めるまではそっとしておきますが、いずれ指しゃぶり治りますよね?😭
生え変わった時にでも歯医者に行かせます!✌️ご親切にありがとうございます!💦
私小さい頃から虫歯だらけだったので、妊婦に歯医者2回ほどいったのですが、結構悪いところがあり歯医者に通いたいのですがー!(;´Д⊂)なかなか行けずー😢
矯正することも結構お金かかりますよね!?
曇りでも雨降らなければ外干ししちゃきますよねー!アパート住みなので乾燥機がないのですよ!👍早くてオウチがほしいです!😞
気づかない内に娘のほっぺたと私は腕と足とほっぺたに刺されましたー(^q^)痒くてイライラしますよね?😓
秋でも外出歩ければ虫除けスプレーしたほうがいいとおもいますー!スプレーする際に全体的に塗ったほうが効果的らしいですよ!スプレーするだけじゃ蚊は刺されるらしいです!💦
テレビでやってましたー!
外出るときは薄手の長袖パーカー着させてたほうがいいかなって思いましてー
エアコン夜つけてますか?🐤- 9月21日
-
♡いーちゃん♡
遅くなりすみません💦
昨日の夜から下の子が熱っぽくて今日はのんびり家で過ごします🐥
まだまだ蒸し暑くて冷房なしだとまだ蒸し暑いです😵
お給料入っても毎月マイナスで出費を見直そうと思ってますが、すでに生命保険が貯蓄型ということもあり高く…保険以外でも生活するだけでお金がかかり過ぎて困ります…全然旅行なんて行けてないですし😭😭さおりさんお宅は差し支えなければでいいのですが、生命保険はどのくらい支払っていますか?
夕食作りは毎日の事なので本当面倒ですよね🥴ましてや、料理は得意ではないので…😖
うちもカレー作ると3日間くらい食べるのですが、旦那は同じ料理が続くとまた?となるので、毎回リメイクしてます😑節約メニューで私はカレー好きですがね🍛
転職かもしくはまだ新卒で入社したばかりなのですかー?となるとうちなんかよりも相当お若いですね🥰
入社した年となると確かにボーナスは冬から少し出るか翌年からですもんね💦
娘さんお誕生日おめでとうございます🎁初バースデーは力が入りますね😍下の子も先月一歳になりましたが、手足口病と水疱瘡のダブルパンチでお誕生日どころでなかったです😅😅プレゼント何にしましたかー?
お熱でたら静かにしといてもらわないとですね!
いやーうちだとラインやらないのでもう付き合ってた頃の気持ちはどこへやらいってしまったのか…😅優しいですよ😍ちゃんと連絡してあげるんですもん✨
後追い可愛いですよね❤️うちはようやく動き始めましたが、後追いは気持ちだけで追ってきてます😂笑
うちは強制的にやめさせました!と言っても吸うたびにダメというのではなく…ブスになるよ?って言い続けたら1週間でやめました😂😂笑
下の子も前歯が出てきてしまったので、指しゃぶりをそろそろやめさせます🙌💦
自然にやめてくれたら一番いいのですがね?
いえいえ。体験談までですが💦
私も小さい時は歯医者さんにずっと通ってました😖🌀
矯正は保険外なので高いですよね💦
うちも浴室乾燥機ないですー😵将来は欲しいですね🙌梅雨の時や悪天候の時は助かりますし💕
あの痒みはイライラしかしないですね!
素敵な情報をありがとうございます😊
スプレーしたら塗ったくります🐥✨
でも蚊って服の上からでもさしてきますよね…😑😑本当に憎き蚊です‼️
夜つけてますよー!つけないと蒸し蒸しして寝苦しいです😵- 9月23日
-
さおり
お返事ありがとうございます!ヽ(´▽`)/
遅くても怒ることなんてないので返事返せるときで大丈夫ですよ!😍❤️お気になさらずにー!
お熱どうですか?( ;∀;)大丈夫ですか?😣なんだか暑かったり、寒むかったり中途半端な天気ですし、体調もくずしやすくなりますよ?😭
私と娘夏の時期エアコンの部屋に居たので風邪1週間ゴホゴホしてましたが熱だけはなく娘は小児科に行き甘いシロップを1週間飲ませてましたら直りました!ワタシは風邪薬だけもらいにいきましたねーー💦飲んでたらすぐに直ったので良かったですけどー( ;∀;)
でもまだまだ蒸し暑いですよね?
赤ちゃんって頭皮によく汗ダラダラかきますよね?😣エアコンつけたり、消したりしてます笑窓開けても風がつよくてあけたくないです!💦
洗濯物心配なので中に干してます!☺️💕洗濯物どうしてます?外干しですか?
私の家庭の収入は主に旦那の収入だけで生活してますよ!生命保険は旦那と私のバラバラなのでー🙆✨
娘の学習保険はかんぽ生命の学習保険にはいってまして、この間かんぽ生命からお手紙来ましたよ!笑付きに6,600円娘の学習保険、旦那の生命は日本生命です!この間日本生命からお手紙来てましたので、中身見ましたらだいたい8000円ほどの生命保険をお知支払いしてますー!私の生命保険は実家父母が生命保険いれてくれましたが、どこの生命保険で付きどのくらいお払いしてるのか分からずー😅安いところでも良いので私も生命保険はいりますよ!2000円から3000円ぐらいでも良いのでー(^q^)
私も娘連れて旅行行けてないですー😢行きたくても行けずー💦出ていくお金だけが多いですー笑
給料日前はいつも金欠です!(;´Д⊂)お金もないのにジュース飲むお金が欲しい、欲しいって旦那がうるさすぎて少ない食費からだしましたよ!😢少しは我慢でしないのかなっておもいますよ!いつも水筒に麦茶1リットルほどいれてまして、麦茶残してかえってくるときあるんですよ?笑残すんじゃなくて麦茶だけでも十分だとおもうですよねー!💦
私も料理作るの苦手なのでよくcookpad見て料理してます!☺️❤️豚丼?結構作るの簡単ですよ!
味付け、お砂糖とめんつゆですぐにできるので週1ぐらいで作ります!
カレーはリメイク何つくりますか?カレーチーズドリア、カレーうどん他何あります!?カレー作ったときにでも余れば何かしらリメイクできますからねー!
私の旦那今年で29才です!😭情けない話娘が産まれてからも仕事嫌でやめてしまい、今年の1月頃に前に辞めてた仕事に復帰してまた仕事はいったのですが、旦那が仕事いかないとき娘のお祝い金で生活をしてました笑
旦那のお母様は旦那に凄く甘いです!笑仕事探しても自分に合った仕事がなかなかなく面接も落とされてましてー!笑自業自得だとおもってましたーー💕
ボーナス貰えれば貯金にも出来るのに本当嫌になりますよ?( ;∀;)
26日で一歳になります!🐱
初のバースディなので私は気合いをいれて、少しですが飾りつけをしようかとー!
バースディは何つくりましたか!?離乳食何美味しいもの作ろうとかんがえてるんですが、離乳食は何つくりましたか!👍
手足口病と水疱瘡はまだなってないですが、来年保育園にいれるので、その前に1歳検診受けないとーー✨
プレゼントはまだ買ってないですが、おもちゃのリモコンと何かもう一つかってあげようかとおもってます!☺️
旦那何も熱でなくて市販の薬だけの見ましたら元気になってますー!笑
私も毎日はラインしませんよ!(;´Д⊂)心配になったときだけ連絡したりします!笑
旦那には俺の扱い少し冷たいよね?っていわれますよ!笑旦那の相手してあげれる暇ないですもん💕娘の相手してますしー。
後追い凄く可愛いです!😍❤️私の姿がないと不安になるのかよく監視をされてます娘に笑
それいいですねー!😁娘が言葉話出たら娘につたえてみます!笑ブスになるよ?っていってみます!笑
しょっちゅう指しゃぶりはしませんがたまにちゅぱちゅぱなめてます!笑- 9月23日
-
♡いーちゃん♡
ありがとうございます😭やはり優しいですよ😭😭自分の質問にコメントして頂いているのに、遅れてしまって申し訳ないです😔
昼間一旦下がったのですが、夕方から38.6度まで上がり…今さっき計って38.0度でした💦小さい子の熱は怖いですよね…熱性痙攣とかになってしまったら癖になってしまいますし💧エアコン今も使ってるのでやはり乾燥しますし身体も喉もやられますよね🌀
お薬飲んで治ってくれてよかったですよぉ😭😭お熱も出なくてよかったですね😣
汗もすごいですよ💦上の子はそんな事なかったのですが、下の子はやたら後頭部と背中の汗がヤバイです😵‼️なので一日2回はお着替えします😖💦
うちもエアコンの風に当たりっぱなしは良くないと思ったので窓の開け閉めもよくやってますが、暑くて暑くて開けとけないので困ったもんです😑
洗濯物はいつも外干しで雨の日のみ部屋干ししてます🙌サンルームとかあればそっちに干したいんですけどね✨特に春先は花粉がやばいので…
あとは浴室乾燥機があれば浴室にも干したいです🙃🙂
うちは旦那の収入で毎月の支払いをして消え…私の給料で保育料と雑費と食費に消えます…なのでランチにもあまりいけないのでストレスです😣💦
学資保険はうちもかんぽです‼️ですが、2万とか高いですよね。そして私と旦那の保険もかんぽ生命なのですが、貯蓄型で月1万5千弱くらいです😵早く見直さなければもう破綻ですよ。。税金と保険貧乏です😱😱国の為に働いてるようなもんで、自分達にかける楽しみがないので辛いです😰😰
常に給料日から金欠なのでうちヤバイですよね…本当に毎月赤字で。。
うちの旦那もそんな感じです💦節約に協力して欲しいもんです😠こっちはやりくり必死なのに旦那は良かれと思って次から次へと色々買って来て食べたりしてるので困ったもんです😱💦
丼もの楽チンですよね❤️❤️私も豚丼や親子丼はよくやります🐥💕面倒なので洗い物も減らせるし丼最高です😋笑
カレーの時はパプリカを半分に切ってご飯入れてカレーかけて、ピザチーズかけてトースターで焼くと美味しいですよ🤩あとはもうカレーチーズドリアかナンを買って来てナンカレーにするかカレーうどんですね🍛🤔他に何かリメイクレシピありますかー??
あら!お若いですね😊うちと3つ違いです💡
仕事やるのは本人なので、あまり職種の強要も出来ないですしね…なかなか難しいですよね?でもすぐに辞められてしまうのも困りますね。家庭があるので💦
うちの旦那も今の会社に勤めて9年経ちましたが、ここで転職を考えているみたいです😗あとは、私の稼ぎじゃ生活できないので正社員にならないといけないです😖😖でもまだ子供達が小さいので、パートくらいじゃないと厳しいかと思いなかなか気がすすまないです🌀🌀
そうですねー!でも貯金しても結局毎月マイナスなのでどんどん貯蓄は減る一方です😰😰
わーおめでとうございます❤️🎂息子と1ヶ月と4日違いなんですね🙌貴重な平成赤ちゃんですよね🦄
うちは食物アレルギーが小麦と卵があるので、除去したちらし寿司を作りました😉ケーキはお預けになってしまいましたが…😢
ならない方がいいですよー😱でもなったら抗体が少しでもできるので違うかも?ですね😯
来年から保育園なんですね💕💕保育園に入るとあれこれ色んな感染症をもらってくるので、困ったもんですよ😵😵うち令和に入ってからずっと病院通いだったりでいい事ないです😭😭
うちはカップ?みたいなのが10段階でだんだん大きくなっていくやつでアンパンマンのやつをプレゼントしました🎁今思えば絵本でもよかったなぁと思ってます😅
私心配もしなくなっちゃったのでヤバイですね🌀やっぱ夫婦関係末期ですかね💧
多分さおりさんよりも遥かに私の方が冷たいと思います😅
わかります!笑
旦那の相手より子の相手で忙しいですよねこっちは!笑
子どもに監視されるのは嬉しいのでヨシヨシです❤️❤️笑
いつまでママって頼ってくれるかなぁと思うと寂しくなりますが、今を満喫してます😂😂笑
ぜひブス攻撃をトライしてみて下さい✨笑
チュパチュパするのも今だけと思うとずっと見てたいですよね😂💕- 9月23日
♡いーちゃん♡
ダンス教室やってるなんてすごいですね👏👏発表会とかもあるんですかー?
うちも給料日前なのでおとなしくしてようかと思っていますが、上の子がつまらない〜💦と言っているのでどうしようかなぁって感じです😱公園行ければ行こうかな?くらいですかね😂