※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

なんかママリって批判的な人どんどん増えてません?😂うちは子供が1人アレ…

なんかママリって批判的な人どんどん増えてません?😂うちは子供が1人アレルギー持ちで、外食の時とか初めて行くお店、初めて注文するメニューの時ってやはり警戒してしまうんですけど、同じアレルギーを持つお子さんがいらっしゃるご家庭はどういうお店選択してどういうメニュー注文されてるのか参考程度に質問しただけで、そんなに気にするなら外食するなって言われました😇

相当私生活上手くいってない方なんですかね〜😂

コメント

ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

嫌な思いされましたね😭
私も息子を妊娠中、妊娠カテゴリよく見てたんですが、妊娠中のママさんがお刺身とか食べ物のこと気にされてて質問してる時に「そんなの気にしてたら何も食べられませんよ〜」ってコメントして人いてうわぁ…🤢って思いました😮‍💨

人の気持ちに寄り添えないかわいそうな人なんだな〜と思っておけばいいです🥹👌
アレルギーって命に関わるし大事な事だから気にしすぎなんてことないと思いますよ!

• ママリ

ママリ

的確にアドバイスくださったり経験者からのコメントとかありがたい一方、そういう方達の心無いコメントが目につきますよね🥲
    コメントありがとうございます🥺✨

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

うちの息子も卵アレルギーの時期があったのでお気持ちお察しします💦
アレルギーあっても家族で外食したいですよね!
もっと寄り添った投稿が増えるといいですね!

• ママリ

ママリ

私の今回のアレルギーの質問もですが、みなさん何気なく質問してるのに心無いコメントとか目についてしまいます🥲うちは下の子の方がアレルギーなんですけど、娘が外食したいと言えば要望に応えてあげたいし、下の子だけ置いていくとかできないし家族で楽しく食事できるようにと思って質問したのにまさかのコメントでびっくりでした😣💦ほんと寄り添った投稿が増えて欲しいですね🥺

• 6時間前
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

酷いですね〜😢
でもそういう投稿に限っていいね多くついたりするから嫌ですよね😢

• ママリ

ママリ

少なからず同調する方いますよね💦
    ここまで酷い言い方されたの初めてだったんですけど、質問の意図と全然違うコメントでびっくりでした...

• 6時間前
かびごん

論点ズレすぎてやばいですね🫣

• ママリ

ママリ

まさかここまで酷いコメントくるとは思いませんでした💦
    しかもアレルギー持ちのお子さんいらっしゃる方、同じようなご家庭の方にお聞きしたいと前置きしてるのに、明らかにアレルギーと無縁な感じの言い方でわざわざコメントしなくてもって感じです😅

• 6時間前
はじめてのママリ

えー😭うちも卵(生だけ)アレルギーなので、これ卵入ってないかなぁ?なんて気にしていたので、外食するなとか言われたらぇええ??です😂

• ママリ

ママリ

うちも下の子が卵アレルギーです🥲
    最近はアレルギー表示のある飲食店も増えてきてるのでありがたいですが、やはり初めてのお店とかだと気にしますよね...!意図しないコメントきてびっくりです😂

• 6時間前
ままり

みんなストレスたまってるんでしょうね。
個人的にママリは、女の嫌なところ煮詰めたような場所という認識でいます🤣

• ママリ

ママリ

上の子の時に一時期ママリ利用していて、その時はこんな批判的な印象なかったんですけど下の子の出産きっかけにまた利用し始めたらすごく荒れてるなという印象です🥹ストレス社会のせいにします😂

• 6時間前
  • ままり

ままり

私も上が産まれた時の6年前は優しい回答にとても心救われた記憶ありますが、ここ数年は、見るのも不快な回答ばかりでめちゃめちゃブロックしてます🥺

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

心荒れてる方が多いんでしょうね🥹
    利用者も増えてるでしょうし色んな方がいますよね...💦

• 2時間前