コメント

@sally
逆子って意味ではないでしょうか?

manami03
おそらく「回旋異常」かと思います。逆子だったら「頭が上にきている」という表現をするはずなので💦
赤ちゃんは産まれる時、普通はお母さんの背中の方に顔を向けていて、そこから回転しながら出てくるのですが、最初からお母さんのお腹の方を向いた状態で出ようとすると、骨盤に頭が挟まって出てこれなかったりするようです。
もちろん直る可能性もあると思いますが、お母さんの胎盤、子宮、骨盤の形などが原因の場合もあるようなので、こればかりは何とも言えないかもです💧
-
hi---53
返信ありがとうございます。説明の時にお腹の方むいてるね〜だったらわかったんですけど、調べても同じ方向の意味がよくわかんなくて😰回旋異常てことですね😢治ることもあるって言われたんで、少しは期待を持ちつつ、頭にも入れて過ごしたいと思います。ありがとうございます。
- 4月13日
-
manami03
グッドアンサーありがとうございます。
不安ですよね💧私は逆子で帝王切開した身ですが、赤ちゃんの安全と無事を最優先したお産にしたので何の悔いもないです。
赤ちゃんがお腹の方を向いていても、通常分娩できる可能性もあるようですよ。先生が手で回してくれたり✨
まずは治ってくれることを期待して、ダメだったらその向きが赤ちゃんのベストポジションなんだと思って開き直りましょう!笑- 4月13日

ぷにぷに
逆子ちゃんですね。。
今までは正常でいきなり逆子になったのならまだお腹の中で回れる余裕がありそうだと思います。
私は下の娘が妊娠中期からずっと逆子ちゃんで……
色々やりましたが治らず帝王切開でした。
開けてみたら足がしっかりはまってしまっていた様で無理して直そうとしなくてよかった〜と思いましたよ(^_^)
友達は手術当日に逆子が直ったそうなのでまだまだ可能性あると思います♫
もうすぐ赤ちゃんと会えますね♡
どんな形であれ無事に赤ちゃんと会えますように(*^^*)
-
hi---53
返信ありがとうございます。逆子じゃないんです。回旋異常てやつだと思います。ギリギリまで期待をもちつつ、怖いけど、頭に入れて過ごしたいと思います!もうちょいで会えることを楽しみに!(*´ `*)
ありがとうございます。- 4月13日
hi---53
返信ありがとうございます。
逆子ではないって言われました。メープルさんがおっしゃってる回旋異常かな?とは思ってて、ネットで色々調べても、お腹の方向いてるとかしかなくて、上をむいてるの意味がわからなくて😰説明聞いてもちょっとわかんなくて…ありがとうございます!