寝室のベッドについて相談です。1歳の子供と12月にもう一人産まれる予定。ベビーベッドを買うか、ジュニアベッドを買ってどうしようか迷っています。キャスター付きのミニベッドを考えているけど、どうしたらいいでしょうか。
年子ママさん教えてください🙏💦
寝るときのベッドについてです…
今、1歳になった子がいますが、12月にもう一人産まれる予定で、寝室のベッドをどうしようか考えてます、、
今は、寝室に、夫婦でダブルベット、その隣に子供がベビーベッドで寝てます。
ベビーベッドをもう一つ買うか、ジュニアベッド?を買って、一人目をそっちに移動させて、赤ちゃんをベビーベッドに寝かせるか…
でも、子供の寝相がすごいので、落ちるのでは…と。
リビングと寝室が廊下を挟んで向かいなので、キャスター付きのミニベッドを買って、そこに赤ちゃんを寝かせて、昼間はリビング、夜は寝室に移動というのもありかな?と考えてますが、どうするのがいいのでしょうか😭💦
買うなら増税前にと思ってたのに、いろいろ考えてたら、もう直前になってました😭💦
みなさんはどうしてますか?
- ねこ(4歳10ヶ月, 6歳)
ジャンジャン🐻
ベッドは落下が怖いので、わたしならいっそのこと布団だけ広く敷いて川の字で寝るか、ベッドマットレスだけ利用して、さらにダブル買い足してみんなで寝ますかね...
mama
年子3人います🙋🏻♀️
どうしてもベッドじゃないと駄目でしょうか?
うちは寝てる間に落ちたら困るので
今はダブルの敷布団2枚しいてみんなで寝てます。
ただ2人目、3人目生まれて2〜3ヶ月の間は
上の子に潰されないようにベビーベッドで寝かせてました!
コメント