コメント
▶6人の怪獣
3つの園に通いましたが、初めて聞きました(笑)
ゆいゆい
子どもが、認定こども園に通っています。親の服装の指定はとくにありませんでした。
そこまで指定されると嫌な気分になりますね💦学生かって思います?
-
ゆいゆい
学生かって思います!
- 9月20日
-
るなママ
回答ありがとうございます🙇♂️
そうですよね…!!
子供はともかく、親まで指定されるなんて…。前から規則が厳しく、融通が融通が効かない園だなと思ってたのですが、これは酷いですよね(^^;- 9月20日
-
ゆいゆい
ちょっとやりすぎですよね😅
- 9月20日
-
るなママ
ほんとに😅
母親が皆同じような服装着て運動会来てるの想像しただけで気持ち悪いです😅💦- 9月20日
greenbus**
すみません
ちょっと面白いですね。
父、テキトーか!!
それに
キュロットパンツて。。
なんか昭和な感じですね😵
-
るなママ
それ思いました!(笑)
母親や色や服の種類まで指定されてるのに父親はスウェットだけ…😂
キュロットパンツなんて、今どきそんな言い回ししないですよね😂💦- 9月20日
hi_chanママ
私は認定こども園と幼稚園が併設してるところに通ってますがはじめて聞きました‼︎
父親はスウェット指定って言うのも謎ですね😂父親みんなスウェットで母親はみんな白シャツ黒ズボンで揃ってるのを想像すると不思議です🤣
何のための指定なのか聞いて良さそうな気がしますが、、、
-
るなママ
うちも幼保連携型の保育園なんです!やっぱりこんなのおかしいですよね😅💦
保護者が皆同じような服装で運動会来てる光景、、ある意味不気味です😂😂
単純に何のためなのかが分かりませんよね!気になるので聞いてみます(笑)- 9月20日
ソラマツ
保育園通っていますが、うちは指定などなかったです😅
親の服装指定なんてあるんですね!
持ってないとわざわざ買わないといけない感じですかね😂
キュロットパンツ、久々聞きました(笑)
-
るなママ
やっぱり変ですよね!!!
動きやすい服装で、とかいう指定なら分かるのですが、、何故かキュロットパンツ(笑)最近は見かけないですよね😂😂- 9月20日
k.y.e
認定こども園で働いてました!
うちは、保護者の方は動きやすい服装とだけ決まっていました😊
親子競技があるので☺️
そこまで細かく決まってる園は初めて聞きました😅💦
-
るなママ
そうですよね!!
保護者もダンスに参加したりするので、動きやすい服装の指定ならまだ分かるのですが、、
ズボンならともかく何故かスカート指定だし、意味がわからないです😂- 9月20日
ジャンジャン🐻
なにか以前に問題になるようなことでもあったんですかね。😅
-
るなママ
よっぽど変な服装してくる保護者がいたんですかね😅💦校則のようですもんね💦- 9月21日
退会ユーザー
今まで2つの保育園へ通い、甥っ子も、周りの子供達の運動会でもそんな服装聞いたことないです!!
親子競争があるので、動きやすい格好でお願いします!例えば、ズボン、シャツ、スニーカー等。ヒール、サンダルはダメ!ならわかるんですけど、ちょっと笑えました🤣
何の為に?みんな同じじゃ、遠くから見た子供達はすぐにママとパパってわかるんですかね?
それに、ない場合は購入ですか??
キュロットパンツ🤣
昭和🤣
昭和生まれでも言いませんよ🤣
-
るなママ
ほんとにそれです!!(笑)
どう考えても白のブラウスに黒のスカートで運動会来てる人なんて居ないですよね😂
キュロットパンツも😂😂
読んだ時「え、キュロットパンツってなんだっけ…」って一瞬思いました😂😂- 9月21日
-
退会ユーザー
理由聞いた方が納得する感じですよね…
キュロットパンツ…
本当久々に聞いた…
小学校以来だわ🤣- 9月21日
るなママ
そうですよね?!?
これが普通なのかな…とモヤモヤしてたので安心しました。。やっぱり変な園でした(笑)