※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🧸
家事・料理

冷凍しても美味しいおかず、おすすめありますか?ご飯のおかずになるもの…

冷凍しても美味しいおかず、おすすめありますか?
ご飯のおかずになるものや野菜がメインの料理だと嬉しいです☺️

数週間帰省するので主人から冷凍ストックでおかずが欲しいとリクエストがあり、何を作ろうか悩んでます😵

毎度帰省の度同じようなおかずなので、、
皆さんならどんなもの作るか参考にさせてください☺️

コメント

ゆらり

定番になってしまいますが、、きんぴらごぼう、小松菜とツナの炒め物、人参しりしり、無限ピーマン、青椒肉絲は冷凍にしても解凍後美味しく食べられます✨
野菜ではないですがそぼろをたくさん作っておいて旦那にスクランブルエッグだけ作ってもらい二色丼とかにしてもらったりしてます!
参考にならなかったらごめんなさい😖💦

ハンバーグ、ちくわのたらこマヨ焼き、梅ひじき、切り干し大根、ナスの揚げびだし、牛肉のおろしポン酢炒めを大体冷凍してます( ¨̮ )

全部お弁当系なんですが、多めに作ってます(笑)

ゆーママって方の本を参考にしてます!!

littlefalls

餃子どうですか?いつも大量に作って生のまま6個ずつにラップでくるんで冷凍しています。
綺麗に並べればそのまま焼けるし、水餃子にもできるし、男の人だったらインスタントラーメンに投入しても美味しいかもです。
焼いて冷凍もできます💡
あとは野菜たっぷりミートソースとかですかね🤔

ぷに

切り干し大根、ひじきはよく冷凍しときます!
あとはミートソース、カレーですかね。

ふじこ

きんぴらごぼう、ひじき煮、切り干し大根、野菜とウインナーのスパニッシュオムレツ、ナスミートグラタン、メンチカツ、コロッケ、ハンバーグですかね?😅💦このメニューは大量に作って冷凍してます😊

りょう

うちは、餃子、ハンバーグはテッパンです。
あとは、冷凍で美味しいホルモンあるのでそれを。
パパ用に、インスタントラーメン、パスタゆでたもの、パスタソースは常備してます!
煮物系ならひじき、オムレツの具は冷凍してます。

ミミ

唐揚げ、ハンバーグ、餃子、ひじき煮、パスタソースです☺️