※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が夜泣きしています。夜泣きの理由やタイミングについて知りたいです。

生後8ヶ月の娘を育てています!

先程、寝ながらすごい大きな声で泣いていたのですが、これが夜泣きでしょうか?
目はつむったまま、大声で泣き叫んでました😅
指はしゃぶっていましたが、普段おっぱいを求める時よりも大きな声で泣いていたので、何事かと思いました!

それから、夜泣きはどういうときにするんでしょうか?
疲れているからなど理由はあるのでしょうか?

コメント

ふとこ

疲れているときとか泣きすぎた日とかお昼寝が足りなかった日とかわぎゃーー!と泣いてる気がします🤔
我が家は夜泣きは放置してるので少し泣いたらまた自分で寝てます!
なので今は泣くと言ってもぎゃーぎゃーと言って終わりって感じですね(笑)

雪秋桜

夜泣きフィーバーは成長の証ですよ~(*^^*)
日中の楽しかったことや怖かったこと等、記憶が残るようになってきた時期ですね☆
疲れすぎでも泣いたりしますよ☆

さくら

うちの子もたまに寝てたら突然火がついたように大声で泣くときがありますが抱っこするとすぐに泣き止んでまたスヤァと寝ます。
赤ちゃんは昼間見聞きしたことを夢に見ると言われてるので、なんか怖い夢見たんかな〜って思ってます笑

rya

目をつむったまま大泣き!まさに一緒です💦

寝ぼけてるのか?うちはそうなったら抱っこしてもなにしても仰け反ってぎゃーっとなります。目をつむったまま、、 😂

疲れてたり、寝る前に興奮することや大笑いしてしまうとうちはなる確率高いです。