コメント
ゆいちゃんママ( *´꒳`* )
治っても何日か塗ると次できた時に症状が少しは軽くなると言われましたよ!
うちの子は塗らなくなったりするとプツプツ出てきたりします😓
退会ユーザー
乳児湿疹は出たり治ったりを繰り返しますよ。
お腹にいる時にお母さんと共有していた余分な油分を出しているのである程度は仕方ないです。
うちもなかなか落ち着かず小児皮膚科に行きましたが、生後6ヶ月までは仕方ないと思って下さいと言われましたよ。
6ヶ月すぎてもまだ悪化するようだったらアトピーの可能性もありますと。
実際4ヶ月になる頃くらいに落ち着きました。
2ヶ月ならまた出る可能性も十分ありますが、清潔と保湿をきちんとしてれば必ずよくなりますよ。
-
REEFUR♡
アトピーの可能性もあるかもしれないんですね😭
早く落ち着いてくれるといんですが😭
回答ありがとうございます(^-^)- 4月13日
トラ次郎
わかります、胸が痛みますよねー💦
たぶん、また出ちゃうかも?
私は3ヶ月ぐらいまで悩んでたと思います。
薬にも頼りつつ、この子にあった保湿剤をひたすら探しました。白色ワセリン、ヴァセリン(リペアリングモイスチャーローション)が合ってたようです。馬油やベビーオイルはいまいちでした。
2日間ずつとか試して、様子をみてはいかがでしょうか。
本当むり!って思ったら薬がありますし。できたら、強い薬なしで過ごせるようになりたいですよね。。
あと、顔はちゃんと洗ったらよくなりました。最初はお風呂こわくて沐浴剤だったので。
アトピーとかでなければ、時期がくれば必ず治まりますが、そのままって訳にもいきませんもんね。
もう少しかもなんで、息抜きしながら、様子をみたら大丈夫ですよ。
-
REEFUR♡
ありがとうございます(>_<)
やはりなかなか手強いんですね(>_<)できれば強いのは使いたくはなかったんですが仕方ないですもんね(>_<)
まだまだ長くなりそうですが頑張ります!- 4月13日
REEFUR♡
そうなんですね(>_<)塗り続けたほうがいんですね(>_<)
回答ありがとうございます(^-^)
ゆいちゃんママ( *´꒳`* )
うちは治っても2.3日ブツブツがあった所に塗って塗るのを辞めてます!
しばらく様子みて保湿はしっかりして
また出てきたら塗るのくり返ししてましたが今はだいぶ綺麗です!
4.5ヵ月位までは顔が治ったらお腹にお腹治ったら背中にと続きました😓
REEFUR♡
そうなんですね(>_<)
保湿は大事ですね!
ありがとうございます!私も地道に頑張ってみます!