コメント
なな☺
友人からたくさんお下がりの服もらって、シミついたのもあったけどfamiliarとかもったいないのでオキシクリーンで浸けおきしたら綺麗になりましたよ!
最近はオキシクリーンどこでも手に入るのでおすすめですよ😊
サリウ
私はオキシクリーンで煮洗いします。
年期の入ったものは完全にはおちませんでしたが、気にならない程度に綺麗になりました✌️
-
ままん
オキシクリーンで煮洗いしたらいいんですね😊年期の入ったものってどのくらいの期間のものですか?😭
食べこぼしとかのシミもなかなかとれなくて困ってたのでそれはすぐにとれそうですね😊- 9月20日
-
サリウ
お下がりの服でしたが、多分4~5年経ってるかと💦
オキシクリーンは酸素系漂白剤の粉バージョンと思ってもらったらいいと思います。
色柄物は、色落ち、色移りもありますので単体で洗うのをオススメします💦
あと、オキシクリーンにはアメリカ産と日本向けに作られた中国産の2種類あります。
アメリカ産は洗浄成分が入ってるので洗浄力は高いですが、赤ちゃん肌着には中国産のほうが肌に優しいらしいです。- 9月20日
-
ままん
ミルクのシミとか洗って治すときにはなかったのに久しぶりに見たらいつのまにか黄色いシミになっててびっくりしました😭
2種類あるんですね!
中国製のやつを探してみることにします☺️ありがとうございます⸜(*ˊᵕˋ*)⸝💕✨
ちなみにそこらへんのドラッグストアでも購入できますか?- 9月20日
-
サリウ
あると思いますよ😃
ただ、アメリカ産のしか置いてないところもあるので、もしアメリカ産買うなら、洗濯のすすぎは2回しっかりすれば大丈夫だと思います(うちはそうしてます)✌️- 9月20日
-
ままん
ありがとうございます☺️✌️
探してみてアメリカ産しかなかったらすすぎをしっかりしたいと思います😊詳しく教えてくださりありがとうございました🙏🏻💓- 9月20日
千香
ウタマロはよく汚れが落ちますが,年季の入った汚れには効かなかった覚えがあります😭
-
ままん
そうなんですね😭
その日にできたシミぐらいしか落ちないですか?😱
去年の冬に着せてた長袖の子供服とか難しいですかね?💦
新生児に着せてた服は多分結構難しそうですね😭- 9月20日
-
千香
何日も前からシミになっているものは落ちないかもしれません(´-ω-`)
あると重宝しますが,そんなに登場回数ないです😂- 9月20日
-
ままん
そうなんですね💦
ウタマロも気になってましたが、オキシクリーンの方がいいかもしれないですね😊- 9月21日
ままん
オキシクリーンは普通のドラッグストアにも売ってありますか??
色柄にも大丈夫でしたか?😊
なな☺
売ってると思いますよ🙆私はコストコで買っています😉
ままん
コストコで買われてるんですね😊✨ありがとうございます🥰