※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
雑談・つぶやき

自己嫌悪です…子どものお風呂は基本的に旦那にいつも入れてもらっている…

自己嫌悪です…
子どものお風呂は基本的に旦那にいつも入れてもらっているのですが「仕事で疲れてしんどい日は私が入れるから先に言って」と何度も言っているにも関わらず、ゲームやテレビの途中で寝落ちすることが度々ありました。

疲れてベッドで寝るならいいのですが、私が夕食の準備や片付け、子どもの歯磨き、お風呂の用意を子どもがぐずっているのをあやしながらこなしている横でゲームをして、あまつさえ唯一の仕事のお風呂さえ責任感なく自分が眠いからとソファでそのまま寝てしまうと、どうしようもなくイライラしていました。

昨日もまさにそんな日でソファで寝てしまった旦那。
いつもなら子どもを寝かしつけた後に起こしてベッドで寝るよう声をかけるのですが、溜まっていたイライラのせいかそのまま放置して私は先に寝ました。
そして今日、途中でベッドには戻っていたようですが夜中の冷え込みのせいで風邪をひいてしまった旦那。

いくらイライラしていたとはいえ、ちゃんと起こしてあげればよかったな…と自分の心の狭さに自己嫌悪しています……

コメント

まんまるまーる

あきさん、優しいですね😳

わたしなら、自己責任と思い、布団もかけず、起こしません😣
冷たい嫁です😤💦

• あき

あき

優しくないです💦
    自業自得だとは思いつつ、少し良心が痛んでいる感じです…
    日頃からイライラせずに過ごしたいんですが😭

• 9月20日