コメント
うぃっちゃん
大人と同様、そのまま口にサラサラーッと入れてお水でゴックンです😁
みみりん
調剤薬局でお薬をもらうときにスポイトが50円程度で買えるので便利ですよ🎵
粉も水にとかしてさらさらの水状にしてスポイトであげると、なぜだか飲んでくれます😊
この夏からお薬拒否が始まって困っていましたが、今はスポイトのおかげでお薬飲めてます✨
-
たろ
回答ありがとうございます!
水で溶かしてみる方法もありますね!次回実践してみます!- 9月20日
ぐう
水に溶かして飲ませたり、塊にして頬の内側に塗りつけてます😅
粉薬をお皿とかに出して、お水1~2滴くらいがちょうどいいかと思います!入れすぎると塊にならないし難しいですよね😅
-
たろ
塊、不器用なのもあるのか難しくて…お皿に出してやってみます!
ありがとうございます😌- 9月20日
退会ユーザー
お薬自体が苦手だったら向かないかもしれませんが😥
うちの子は、スプーンに数滴水分を乗せておいてそこに薬をサラサラと乗せてパクッとしてました!食後のお茶でズボラしたりしてました🙆🏼♀️
-
たろ
遅くなり申し訳ありません🙇♀️
スプーンに乗せてあげる方法もあるんですね!回答ありがとうございます!- 9月21日
はちみつ
うちも全く同じです…。
お皿に粉薬を全部出して、ほんの少し水を混ぜてあげてました!、
-
たろ
お皿に出してやる方法もあるんですね😲ありがとうございます!- 9月21日
-
はちみつ
でも結局スプーンであげるので、スプーンに出して少し水を足してあげるのでいいと思います!!!!- 9月22日
-
たろ
お皿に出して塊作ったらうまくできて飲んでくれました😂ありがとうございます!- 9月22日
🌻
お皿に粉薬を出しておきます。自分の指を水に濡らして粉薬に触ってくるくるこねると失敗しにくいですよ。
こねたものをそのまま口に入れてお水飲ませてます。
娘もゼリーもヨーグルトも苦手で…その方法でなんとか薬飲めてるかなぁって感じです。
-
たろ
丁寧に手順ありがとうございます!参考にしてみます😌- 9月21日
たろ
それを試したのですが、舌で邪魔されてしまって、飲んでくれなくて😭
うぃっちゃん
そうなんですね💦
あとは、ご飯にのせたりとかスポイトとかですかね☺️
たろ
本当はうぃっちゃんさんのお子さんみたいに、飲んで欲しいです😭
ご飯に乗せるのもいいですね!今度試してみます😌
ありがとうございます!