娘の離乳食用のベビーチェアを検討中です。バンボやインジェニュイティを試座したいです。机に取り付ける椅子とバンボを検討中で、皆様は何を使っていますか?
娘が5ヶ月になって離乳食が始まったので、
ベビーチェア?の購入を検討しているのですが、
ベビーザらスは、お試しでバンボとかインジェニュイティとかは座らせてもらうことってできますか?
机に取り付けるタイプの椅子と、バンボとかをそれぞれ買おうとしてるんですが、いらないですかね?
バンボは、食事ではなく、昼間の居場所的な感じで使う予定なのですが、、マルチタイプもあるみたいで、、
取り付けるタイプは、値段もお手頃だったので気になっています。。
皆様はなにをお使いですか??
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
かな
ベビザラスでインジェニュイティを購入しました!
バンボだと太ももがきつくてやめました💦
どちらも店舗で座らせることができましたよ!
我が家はインジェニュイティのみでいく予定です!
うー
西松屋でカリブというバンボの偽物のようなものを買いました!
バンボより背もたれが低い?ようで大きくなるまでスルスル動いてました💦
後日バンボを買いましたが
うえの方が行ってるように、太ももが細いですが、がっちりホールド感があり
最初からバンボ買っておけばよかったなーと思いました(;・ω・)
机に取りつける椅子は持ち運ぶのに買っておくと便利かなーとは思います☺️
お座りが上手になってからしか使えないと思いますが💦
-
はじめてのママリ🔰
西松屋は、お試しなどは出来ますか?
- 9月20日
-
うー
カリブは箱から出てるのが無かったので
お試しは出来ないと思います😭
定員さんに聞いたらもしかしたらできるかもしれません💦- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
箱から出てないものは、やはりそうですよね😓
ありがとうございました。- 9月20日
はな
バンボは、レストランに置いてあったものに試しに座らせたら、座ったまま自分で横に倒れたりして危なかったので、買いませんでした。
元気のいいお子さんだと危ないかも。
うちは、離乳食の最初はバウンサーであげていて、おすわりできそうになってから豆椅子とチェアベルト買いました。
最初は家の中で豆椅子にチェアベルトしてましたが、今は家なら上手に座れるのでチェアベルトは、外出用にしています。
外食だとベルトのないお子様椅子のお店も多いので、かなり役立ちますよ。
豆椅子だとバンボとかより安上がりでコスパは良いです(^ ^)
-
はじめてのママリ🔰
まだ、全然おすわりできないんですが、世界が見たいようで、、、チェアベルトというものがあるのですね!💡
参考になりました。- 9月21日
a.
回答になってないですが…バンボはわんぱーくやはみんぐぱーくでも座らせられますよ!お近くでしたら試しにどうですか?うちはおさがりのバンボを頂いたのですが、細身+よく動くので、すり抜けられてしまいました😂
今は家でイングリッシーナ使ってますが、ちゃんとしたお食事用の椅子が欲しいです😢足が地についた方がいいって言いますし…と思いながら未だに買えずにいます💦
-
はじめてのママリ🔰
足がちについた方がいいんですね🤔
やはり座って見た方が良さそうですね^_^- 9月21日
はじめてのママリ🔰
やはり、バンボは、太ももきつめなんですね、、😓
インジェニュイティ、良さげだったらうちも検討してみます🙇♀️