男の子の育児の不安があります。姉妹を希望していましたが、女の子と男の子では違うと感じ、不安です。男の子の育児をされている方の感想を教えてください。
毎回助けられて助かってます!
只今21週で100%男の子と言われました!
上の子が女の子ですが姉妹が希望だったのと
友人の男の子をみても暴れんぼうで言うこと聞かないで友人もイライラする男の子疲れるとかこぼしてるのを間近で聞いていて
男の子かぁ。って気持ちになってしまってそんなこと思っちゃいけないのに。
上の娘が比較的おとなしめで育てやすいのもあり、男の子の育児が今から不安でたまらなくなってきました。
女の子と男の子ではやっぱり違いますよね?(>_<)男の子の育児されてる方どんな感じでしょうか?
- コッシ-さん
ママーリ
私は今、妊娠中で同じく女の子希望です。
私ではなく友達の話ですが、確かに男の子は走り回ったり、暴れたり大変みたいですが、優しいのもママッコも男の子。いつまでも子供なのも男の子だそうです。
女の子は大人しく、何でも自分でやりたがるし、可愛い服を着せれるのは女の子ですが、おませで口達者になるから、あーいえばこういう、女同士っぽく話も出来るから本気にイラッとする事もあるそうです。
でも男の子も女の子も可愛くて仕方ないそうですよ(^o^)
もこもこ2015
やっぱり全然違いますね。力が強いのかおもちゃも壊れる。
でも、甘えん坊❔
気持ちをストレートに伝えてくれるので可愛いですよ。泣き虫で暴れん坊ですが😅パワフルすぎて体力つかいますが😄
私の想像の域を超える行動したりしてましたが5歳でやっと落ち着いてきました。
女の子は、早い時期からクチが達者ですぐ言い返してきたり
自分を見ているようで😅😅難しいお年頃になった娘への対応にいつも悩む日々です😅
コッシ-さん
性別楽しみですね♪
男の子はやっぱり暴れんぼうになっちゃいますよね(>_<)
娘がとにかくかわいくてたまならないので同じくらいの気持ちになれるのかそれも不安で(>_<)
主人は男の子希望だったので喜んでくれると思います!
さっちん⑅◡̈*
私も1人目のときから女の子希望でしたが男の子の兄弟になりそうです(´・ω・`)男兄弟はやんちゃな時期になったらと思うと怖いですね💦
でも男の子可愛いですよー♡
甘えん坊だし、ママっ子ですね!女の子はすぐにませちゃうって聞きますが周りの友達の子も男の子は結構ママにべったりですね⑅◡̈*
上に女の子いるだけで私は羨ましいです♡一姫二太郎じゃないですか!私も女の子育てたかったなー(ノω・、) お姉ちゃんだと色々とお手伝いしてくれそうですね★
トモヨ
うちは女の子はヒステリックで人懐っこく、男の子は力があるせいか、いろんな所に登ったり活発であまり人に興味を持たないです。でも、あたしの妹の子どもは4人いて(3人男、末が女の子)ですが、男の子でも下の子の面倒を良く見てくれて妹の育児を手伝ってくれてますよ。ケンカは激しいかもしれませんが、男女関係なく親と環境次第ですよ(^_^)
ちなみにあたしは長女より長男との方が気が合うし、楽です。
コッシ-さん
男の子のお子さまいらっしゃるですね!
たいへんそうですけど甘えん坊だとかわいくなっちゃいますね。
うちの娘はまだ2才なので言葉がまだまだですがこれからクチが達者になっていってたいへんになりそうですね‼
勝手に女の子と思い込んでいて男の子が自分から産まれると思っていなかったので笑なんか不思議なのと男の子を自分が育てられるのか不安ですが(>_<)
空色のーと
男の子めっちゃ可愛いですよ(^ω^)
まだ1歳7ヶ月ですが、聞き分けもよく優しい子です。
公園大好きで活発ではありますが、お友達におもちゃを譲ったり、お片づけが上手だったり、公共の場では走り回ったりせず静かに待てたりと本当に手がかからないです。
遊ぶときはパパとだけど、お昼寝や夜寝るときは絶対ママ〜って走ってくる姿なんて、悶絶ものの可愛さです!
退会ユーザー
おはようございますo(^▽^)o
臨月の初マタです。
まだ育てていないので分かりませんが、お腹の赤ちゃんは男の子です!旦那は、女の子希望でしたが叶いませんでしたので、次は女の子が欲しいです!
男の子、大変と聞きますが私は楽しみです(^^)皆さんが仰るように、いつまでも子供ぽくて、優しいと思います⭐️(甥っ子を見て思います)
でも、女の子にも憧れてしまいます*\(^o^)/*笑
回答にもならずすみませんでしたm(__)m
ゆたみつ
男の子でもまったりのんびり大人しい子もいれば、女の子でもおてんばでやんちゃな子もいるのでその子の個性かなぁと思います!
うちは男の子2人ですが、確かに走り回るの大好きで力が強くてやんちゃだけど、すっごく甘えたでママ思いでめちゃめちゃ可愛いですよ♡
この前うちの次男くんは、パパに大嫌いな爪切りをされてて嫌がったのでじゃぁママの爪切りするね!ってパパが私の手を持ったらダメ~!って言いながら必死に私の手を守ってくれました(^^♪もうメロメロです♡
女の子も男の子もそれぞれのよさがあると思うので、楽しみに残りのマタニティーライフを娘さんと楽しんで下さい!
長文失礼しましたm(_ _)m
♡h.a.r*532♡
男の子は暴れん坊、調子乗りでうちは大変です💦2人男の子ですが毎日、戦隊ごっことか…
けんかも半端なく仲裁に入るのもこわいときありますよ。笑
でも、ママが大好きでママ~ばっかりですし寝る前には💋の口してチューして寝たり!ママ大好きって言ってくれるし可愛いです❤😍
退会ユーザー
娘は自分の分身のような感じで本当に頼りになります♪
次四年生になるので、可愛い可愛い〜はもう通り越して良き理解者で相棒ですね!
息子の前では泣けないけど娘の前でなら泣けます。(どんな時だよw)
息子は可愛い可愛い〜で、よく言われるように本当にちっちゃい彼氏です💕
ウチの息子もヤンチャで甘えん坊で何故かやたらお姉ちゃんに突っかかって行くので叱ることも多いですが、年がやや離れているので構って欲しいんだと思います。
シャイな部分もあり単純で分かりやすくて好きです。
私の方から甘えていくと照れながらヨシヨシしてくれます(笑)
性別と言うより性格・個性なんでしょうけど、娘が小さい頃より甘えん坊なので、何かと手がかかる気はします。
例えばパジャマ自分で着れるのに着させて〜と言って着せてあげるまで自分で着なかったり、など。
でも幼稚園ではピシッとできてます。
身体を動かすのも好きだし、滑り台なんかも危なっかしい滑り方したりしてヒヤヒヤしますが、男の子だから手がつけられない!と感じた事はないですねぇ。
寧ろ男の子はこれぐらいでないと‼︎と思って微笑ましく思いますよ。
男の子も女の子もそれぞれ違った育児の楽しみがありますので、存分に味わって頂きたいです😍
みお
私は二人目33週で今回は女の子です。
上の子の時に男の子とわかった時はショックでなぜ私が男の子を産むの❓と今から思えば何故そんなに落ち込んだのか分からない位落ち込みました。
女の子産む気でベビー服も女の子様を購入する位熱望していました。
私も、男の子なんてガサガサするしやんちゃだから絶対嫌だ❗️と思っていました。
今3歳半ですがその通り、ここ迄来るのにどれだけの人にすいません!って謝ったかわかりません。
すぐ手が出るしガサガサだし、力は強いし。
でも、男の子って可愛いんです。
育ててみないとわからないものですね(笑)
大変だけど2人目も男の子がいいなぁと思ったら、女の子でした。
実妹も男の子って可愛いって言ってます。
元気な赤ちゃん産んで下さい❗️
コッシ-さん
みなさんコメントありがとうございます(;_;)
男の子も女の子もそれぞれかわいさがありますよね。
でもまだ気持ちが上がらないのが正直な所なので(>_<)
みなさんのコメントで気持ちを上げたいと思います!
ありがとうございます(;_;)
ei
私も今2人目妊娠中女の子希望です!
上の子が今日でちょうど4歳の男の子です!
確かに友達の女の子なんかをみてたから
暴れん坊だし言うこと聞かないし、
常にこらー!って感じです!笑
ですが、買い物などいったら
ママこれもってあげようか?
僕力持ちだからもてるよー!
とか、
私がつわりで辛かったときは
ママ気分わるいのー?
病院つれていってあげようか?
など、笑
大変だけど、
やっぱりママっ子で女の子とは違う優しさがあってとても、かわいいですよ୧(๑•̀⌄•́๑)૭✧❤️
一緒に居たらいたでうるさいけど、
やっぱりお泊まりなどでおうちにいないときは、私がすごく寂しくなります。笑
マチ
わたしも一人目女、二人目男でやっと二人目が1ヶ月になりました♥
女の子希望で男の子って言われたときは申し訳ないけど不安が大きく、女の子が良かったと思ってしまって…
友人に聞くとやはり男の子のがお世話は大変みたいですが少し大きくなると女の子は生意気でむかつくから男の子のがいいと言っていました💧
甥っ子が二人いて遊びに行くとすごい激しくて遊び方も体を使うことばかりなのでとにかくうるさいですが甘えん坊でママっ子で素直なのでまた違う可愛さありますよ✨
新生児でも男の子は力が強いしよく泣く気がするし大変ですが両方産めたわたしって贅沢♥って思ってます♪(笑)
温泉行った時とか一人にならないから両方いてよかったねって意見もありました💡
産まれたら男女関係なくわが子はとっても可愛いですしね♥
♡マイティ♡
あたしは一人目が男の子でお腹の子も男の子っぽいと言われました。
やっぱり上の子見てるとやんちゃで落ち着きなくて大変ですが甘えん坊でママっ子で可愛いですよー♡
毎日チューしてくれますし!
あたしは2人目は女の子希望でしたが、男の子でちょっとがっかりはしましたが小さい彼氏が2人出来て嬉しく思ってます♡
コメント