コメント
ゆか
別に作ってます!
とりわけしたいんですが
やり方がよく分からなくて😱
私も気になります
退会ユーザー
取り分けめんどいので別に作ってます。
うちは主人が料理人でご飯ひ職場で済ませてきてしまうので私1人だから適当なので😅
子どものはちゃんと作ってます😂
-
ハナ
ありがとうございます🙇
めんどくさいですよね😫💦
うちも一緒です🤣💦
安心しました🙇- 9月20日
ふわ
息子がその頃はストックしていましたし、
今でも離乳食はほぼストックを作っています☺️
1歳になった今でも週1.2で取り分けられそうなおかずの時に味付け前に取り分けるくらいです!
ストックで息子用に別で作る方が楽でついつい😂
-
ハナ
ありがとうございます🙇
そうなんですね🤔💦
個人的に取り分け難しくて🤔💦
別に作る方が楽ですよね🤣- 9月20日
ゆきこ
その頃はまだほとんどストックでした😊
肉じゃがとか食べれそうなのをは子供のだけ薄味で作って取り分けてストックする感じで、もう少し月齢上がってから取り分けするようになりました✨
-
ハナ
ありがとうございます🤔
いつ頃から取り分け?というか
一緒の物食べましたか?😫💦- 9月20日
-
ゆきこ
1歳過ぎた頃からシチューとかポトフとかチャーハンとか食べれそうなものを時々取り分けしていって、1歳2、3カ月頃には取り分けの頻度が増えてたように思います😊
1歳4カ月からは大人のも薄味にして一緒のもの食べてます。- 9月20日
みさき
取り分けはしてませんが、ストックもしてません。ストック作りが面倒すぎて…
お味噌汁のお鍋の中に息子用のお野菜突っ込んで一緒に煮たり、大人のご飯と同じ食材をちょっと分けておいて、後でレンチンしたり。なんちゃって取り分けみたいな感じにしています!
煮物とか、最初から調味料入れて火にかけるし、取り分けって、どのタイミングで?みたいな感じで完璧には実践出来てません…
-
ハナ
ありがとうございます❗
なるほど…
参考になります❗
取り分けってどのタイミングでやるのか
難しいですよね😫💦- 9月20日
退会ユーザー
別にストックしてます◡̈⋆*
このあいだ、初めて取り分けでミネストローネと豆腐ハンバーグを作って見ましたが、
別の方が自分的にやりやすいなぁと、思いました。
でも、取り分け出来たら時間短縮にもなりますよねー。
料理が上手だったら良かった😣(笑)
-
ハナ
ありがとうございます❗
同じようなママさんがいて
安心しました😂✨
取り分け出来たら楽なんでしょうが
私には難しくて(笑)- 9月20日
にゃん
別で作ってストックしてます!
別の方が楽なのと、食べるようになったらでいいかなと思って、まだ取り分けしてません💦
あと、うちは旦那が家出仕事してますが、1日2食でしかも朝ごはんが13時とかなので、別に作ってます😊
-
にゃん
家で仕事ですw
- 9月21日
退会ユーザー
別で作ってたくさんストックですよー!フリージングの本見てローテーションしてます。大人のご飯はテキトーなので… 幼児食以降、ぼちぼち出来たらイイのかなぁと思いますが、パパッと出さないと眠くて疲れてグズったりするので、フリージングが便利ですね。まとめ煮なんかは特に楽です。
もこ
取り分けは逆に面倒なので作り置きの冷凍ストックあげてます😊
日によっては娘が寝てから大人のご飯作るときもあるし、ストックの方が野菜たくさんあげれるし、作る時点でタンパク質の量とか調整しておけるので、しばらく作り置きするつもりです😊
ハナ
ありがとうございます🙇
同じママさんがいて安心しました😫
やり方分からないですよね😑💦