※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

10ヶ月の娘に13cmの靴を履かせたら、つま先が1cm〜1.5cm余る。大きすぎるか心配。嫌がって脱ごうとするが、慣れる?

10ヶ月の娘に靴デビューさせたんですが、ピッタリすぎてもキツイかな?と思って12cmじゃなくて13cmにして、1cmか1.5cmくらいつま先が余ってるのですがこれだと大きすぎですか??嫌がってぬごうとするんですがこれも慣れでしょうか…

コメント

大体足の実寸から0.5~1センチくらい大きい靴がいいです、+1.5センチだと大きすぎですね💦
嫌がってしまうのは慣れたらなくなりますよ😃

• かな

かな

やはり慣れですよね(´・ ・`)すぐ大きくなるかもですが買い換えてみます!

• 9月20日
ぽんず

だいたい+0.7くらいがいいと靴屋さんで言われた事があります😊

10ヶ月だとまだ歩き始めですかね?💭だとしたら、+0.5くらいまでにしておいた方がお子さんも歩きやすいと思います👍🏻

• かな

かな

そうなのですね!買い替えてみようと思います😂

• 9月20日